Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Дмитрий Ярош: «Поиграем в Минск, а потом зачистим Донбасс от этой гадости»

У экс-главы «Правого сектора»* Дмитрия Яроша нет ни капельки сожаления или угрызения совести. Он напрямую говорит о том, что сейчас украинская армия и радикальные батальоны играют в Минск, создают иллюзию соблюдения соглашений, чтобы успеть перевооружиться.



Кто бы сомневался в том, что Минские соглашения используются не по назначению. Более того, Ярош говорит о том, что Минск – это прямая угроза государству, а мягкотелость Петра Порошенко может привести к непоправимым последствиям. Под этими последствиями он имеет ввиду перемирие, отвод вооружения, работу миротворцев и миссии ООН, которые могут спровоцировать завершение конфликта на Донбассе. А это, в общем-то, никому не нужно. Чем дольше длится война, тем больше можно требовать у Запада денег и тем чаще можно будет говорить о российской «агрессии».

Впрочем, ничего нового. Даже относительно того, что Ярош выразил надежду, мол, что Порошенко не станет выполнять Минские соглашения. Призыв, мягко говоря, противоречащий общей концепции завершения военных действий на Донбассе. Ведь одним из главных пунктов по урегулированию ситуации – это как раз выполнение Минска. И если украинская стороны будет его бойкотировать, то это будет напрямую говорить о том, что они не хотят ничего делать для того, чтобы прекратить кровопролитие.

Ополчение же, в свою очередь, уже давно настаивает на перемирии, но Киев к этому не готов. Он не хочет. Ему это не выгодно. Поэтому совсем не удивительно, что Ярош открыто говорит о том, что Минск сейчас используется исключительно для перевооружения.

*Запрещена в РФ

Tags: война на украине, донбасс, ополченцы, правый сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments