Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В Сирии нашли позиции украинских боевиков, воюющих в составе ИГ

Довольно интересный видеоролик, снятый в провинции Дейр эз-Зор, где разворачивается совместная антитеррористическая кампания армии Асада и российскими ВКС, был обнародован Газетой.ру. На кадрах показываются события, которые происходят на восточном берегу Евфрата, где сейчас активно протекает зачистка территорий от террористов ИГ*.



Солдаты армии Асада, которые вели съемку на объекте, нашли брошенный штаб террористической организации ИГ*, где обнаружили весьма интересные предметы. Когда военнослужащие САА зашли в командный пункт, который ранее оставили террористы, осмотревшись, решили запечатлеть найденные предметы на видео. В одной из комнат они обнаружили взрывчатые вещества, несколько пистолетов, смартфон и еще кое-что интересное.
Здесь же военнослужащие САА нашли табак российского бренда и журнал на русском языке, а также брошенный украинский флаг. Бойцы смекнули, что здесь находился один из главарей группировки и, по всей видимости, он был русскоговорящим.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце, когда началась операция по зачистке Дейр эз-Зора, в результате сражения армии Асада и боевиков ИГ*, благодаря ВКС РФ с воздуха было уничтожено порядка 200 человек - выходцев из РФ и стран бывшего СССР.



Незадолго до этого во время выступления на ПМЭФ Владимир Путин говорил о том, что в составе ИГ* в САР находятся около 4000 россиян, украинцев, а также выходцев из стран бывшего Советского Союза. Несложно догадаться, что большинство из них намеревалось вернуться обратно на родину. Очень важно не допустить этого. Если не уничтожить боевиков ИГ* здесь и сейчас, то когда они вернутся в Россию, попытаются вербовать новых и новых сторонников терроризма.

Недавно стало известно, что Украина была основным перевалочным пунктом и местом по легализации террористической организации. Боевики пользуются серьезными проплешинами в украинском миграционном законе, а также отсутствием списка запрещенных террористических группировок у властей.

*Запрещенная в России террористическая организация


Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, игил, сирия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments