Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Кто виновен в гибели российского генерала в Сирии?

Вчера стало известно о том, что в Сирии в результате минометного обстрела террористов ИГ (запрещена в РФ) погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов. Он оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора.



Страшная трагедия случилась из-за того, что сирийцы покинули командный пункт и оставили без необходимой защиты. Есть предположение, что террористам были переданы точные координаты штаба и указания по атаке. Боевики ИГ (запрещена в РФ), воспользовавшись ситуацией, нанесли по нему точечный минометный удар. В тот момент в командном пункте находился Асапов. Он героически погиб, неся свою миссию до конца. Чего нельзя сказать о сирийцах. Они бросили штаб. Попросту бежали. И подобное уже случалось при многих важных операциях.

Стоит признать, что за годы гражданской войны правительственная армия не показала cерьезных успехов в борьбе с террористами. Большинство грандиозных побед случилось исключительно благодаря поддержке российской авиации и добровольцев. САА не удалось бы самостоятельно освободить Алеппо, Пальмиру, Акербатский котел и Дейр эз-Зор, потому что армия недостаточно укомплектована, это раз. И два, медлительна и нерешительна в принятиях действительно важных решений.

Армия Асада всегда полагалась на помощь Центра примерения сторон, российских военных советников, на ВКС РФ, на решительность и отвагу добровольцев, которые, кстати говоря, являются единственными, кто сейчас находится на левом берегу Евфрата. По мнению военного эксперта Александра Асафова, добровольцы сумели здесь закрепиться и преступить к активным боевым действиям, в отличие от сирийцев. Они же помогли зачистить Акербатский котел и открыли путь на Дейр эз-Зор, последний оплот боевиков ИГ (запрещена в РФ). Ребята, отправившиеся уничтожать террористов на дальних рубежах, оказались намного смелее и подготовленнее, чем САА.

Российская авиация, не раз показавшая блестящую работу, справляется со своими задачами успешно, а правительственной армии, к сожалению, без помощи России не хватает смелости, чтобы противостоять боевикам ИГ (запрещена в России). Но если они будут медлить, то завершить гражданскую войну у них не получится. Военная обстановка, которая в данный момент сложилась в Дейр эз-Зоре, требует безотлагательной реакции. Как считает военный эксперт, армии Асада нужно продолжить наступление, даже несмотря на то, что ей поступают угрозы от Соединенных Штатов. Если САА не рискнет, то она потеряет экономические важные территории и навсегда утратить возможность на мирное существование и возможность восстановления государства.


Tags: башар асад, боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, иг, российские добровольцы, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments