Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Кто на самом деле скидывает донаты Навальному?

Алексей Навальный сейчас активно штурмует российские города. Он уже побывал в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске. Алексей старательно рассказывает о прекрасной России будущего, а потом в обязательном порядке выкладывает фотоотчет о прошедшем митинге. И каждый раз добавляет, что у него невероятная поддержка. Полторы-две тысяч человек в каждом городе – это действительно мощь! Но интесное здесь даже не это: мы видим, что нет никакой поддержки у Алексея, так откуда у него столько пожертвований? Сотни тысяч, которые он получает с донатов, это явно прибыль не от школьников, отказавшихся от чашечки кофе.




Западные спонсоры – вот главный источник финансирования деятельности Алексея. Это общеизвестный факт, который Навальный предпочитает умалчивать по известным всем причинам. Ему гораздо проще кормить потенциальный электорат популистскими заявлениями о невероятной поддержке, силе и единстве штаба Навального. На самом же деле мы понимаем, что все средства, которые он получает, приходят от иностранных партнеров. Дойти до этой простой истины достаточно несложно, если посмотреть, кто отвечает за экономическую часть в работе штаба Алексея.

Владимир Милов является не просто экономистом Навального, его помощником в разработке экономической программы, которую, кстати говоря, они обещались представить в конце августа, но до сих так этого и не сделали, но и ведущим программы «Где деньги», где он нещадно критикует текущую экономическую политику и рассказывает студате и школоте о всех прелестях неолиберальных рыночных реформ. Однако ценность Милова для штаба Навального заключается не в том, что он активно поддерживает Алексея, а в том, что имеет достаточное количество связей с иностранными партнерами.

10 августа этого года Милов встречался с зарубежными делегатами в Москве, которые финансируют оппозиционеров для продвижения интересов США. Встреча состоялась в дорогущем рестораны в центре столицы, и, как сказал сам экономист, там они обсуждали международную и внутрироссийскую политическую ситуацию. Но с какой стати сотрудник штаба Навального обсуждает внутреннюю политическую обстановку с гражданами США? Весьма сомнительная дискуссия, если честно. Но для штаба Алексея это возможность наладить контакты с иностранными партнерами и получить от них денег на продвижение определенных интересов в России. Средства от таких коллег всегда можно получать в качестве добровольных пожертвований, а всем остальным говорить о невероятной поддержке электората. Для этого система этих донатов и придумана, все поступления средств они тупо маскируют якобы взносами от школьников.

Tags: алексей навальный, антинавальный, навальный, навальный 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment