Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Успех российских добровольцев в Дейр эз-Зоре

Форсирование Евфрата в районе Дейр эз-Зора правительственными войсками Сирии при поддержке российских ВКС и добровольцев началось 18 сентября. Армия Асада очистила несколько деревень на левом берегу и пошла в наступление по восточному направлению. По сведениям экспертов, добиться расширения зачищенного от террористов плацдарма удалось с помощью ЧВК Вагнера, потому как они фактически единственные, кто есть на левом берегу Евфрата. Решительная победа в Дейр эз-Зоре приблизила Сирию к завершению гражданской войны.



Дейр эз-Зор освобожден. За все время гражданской войны САР не показывала действительно внушительных результатов в борьбе с террористами, но с помощью ВКС РФ и российских добровольцев приблизить разгром ИГ (запрещена в РФ) удалось семимильными шагами. Нанося точные точечные удары по пунктам террористов, российские ВКС показали не просто свою подготовленность, но и решительные намерения уничтожить боевиков, их пункты базирования, склады с оружием и военной техникой. За все время сирийской антитеррористической кампании нашим самолетам удалось совершить порядка 30 тысяч боевых вылетов и нанести 77 тысяч ударов по террористам. Однако окончательно раздавить боевиков ИГ (запрещена в РФ) армия Асада при помощи ЧВК Вагнера сумела в ходе наземной операции.

Освободить конкретную территорию или город можно лишь пехотой, людьми с оружием в руках. И решающим фактором в победе над террористами стали именно российские добровольцы, которые отправились уничтожать боевиков на дальних рубежах. Они уехали бороться с ИГ (запрещена в РФ) ради безопасности России и остального мира. Сложно представить, какая обстановка сложилась бы сейчас, если бы в Сирию не прибыли российские добровольцы. Вероятнее всего, сирийская армия не смогла бы отбить у террористов и половины городов, которые сейчас возвращаются под контроль Дамаска. Бойцы из ЧВК поучаствовали в ключевых для Сирии сражениях: в Акербатском котле и на левом берегу Евфрата. Здесь же находились и иранские «Стражи исламской революции» и «Хезболла», палестинские добровольцы, которые существенно повлияли на освобождение от террористов Пальмиры, Алеппо, Дейр эз-Зора, годами находившимися под контролем ИГ (запрещена в РФ).

Вклад российских добровольцев из ЧВК Вагнера, а также ВКС РФ в сирийскую кампанию действительно большой. С освобождением Дейр эз-Зора, последнего оплота ИГ (запрещена в РФ), разрешение сирийского конфликта стало более, чем реально. Сейчас Асад постепенно возвращает свои территории, где располагаются крупные залежи нефти и газа. С их помощью сирийский президент сумеет значительно быстрее восстановить экономику страны, а также восстановить города, пострадавшие от многолетней осады террористов. Присутствие России в Сирии не было напрасным: за время сирийской антитеррористической кампании мы не просто получили колоссальный боевой опыт, показали мощь российской армии, современную военную технику и авиацию, но и преломили ход гражданской войны в Сирии. Благодаря усилиям российской авиации и добровольцев, САР смогла одолеть ИГ (запрещена в РФ) намного быстрее. Теперь ей предстоит ликвидировать последствия, и поскорее оправиться от произошедшего.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, дейр эз зор, российские добровольцы, сирия, чвк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments