Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сирия перед Евфратом: что ждет САА на левом берегу реки



Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжают зачищать террористов ИГ* (запрещена в РФ) вокруг недавно деблокированного Дейр эз-Зора. Следующей задачей, которая стоит перед САА, является преодоление одной из главных водных артерий Ближнего Востока – реки Евфрат.

Чем меньше территория, которую контролируют игиловцы*, тем более ожесточенным является их сопротивление. Ведь в рядах террористов остались наиболее подготовленные и боеспособные силы, так сказать «элита» боевиков. К тому же на левом берегу Евфрата кроме нескольких укрепрайонов боевики контролируют ряд крупных месторождений нефти, за контроль над которыми они будут биться с удвоенной силой, ведь от этого зависит финансирование их преступной деятельности.



По мнению военного эксперта агентства ФАН Андрея Кошкина, сирийские правительственные войска ждут серьезные испытания при форсировании водной преграды, и создания плацдарма на левом берегу Евфрата. Ведь просто так отдавать территорию террористы не намерены. Так что форсирование реки будет являться неким последним рубежом перед завершающей схваткой с боевиками на сирийской земле.

Наиболее благоприятным местом для переброски сирийских сил является территория северо-западнее от Дейр эз-Зора, где берег находится под полным контролем САА. К сожалению, наиболее благоприятное место для брода – мост в центре города, еще находится под контролем террористов.



Кроме ИГ* (запрещена в РФ) существует еще один неприятный фактор, который может повлиять на форсирование Евфрата - наличие на противоположном берегу курдско-американских формирований. На этот момент особо обращает внимание в своем комментарии для ФАН востоковед Александр Сотниченко. Американцы уже предупредили, что могут подвергнуть бомбардировкам подразделения САА, если они попытаются переправиться на противоположный берег. Поэтому командованию сирийской армии нужно подойти со всей ответственностью к проведению этой, безусловно, важнейшей операции.

*- организация запрещена на территории РФ


Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments