Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Политика Украины: Сакашвили перенес взятие Киева на октябрь



Блицкрига не получилось. Вернувшемуся в Украину Михаилу Саакашвили не удалось с наскока триумфально въехать в Киев. Экс-президенту Грузии пришлось перекраивать свои планы, теперь он намеревается приехать в украинскую столицу 17 октября, возглавив акцию протеста против действующей власти. Чем же вызвана такая задержка: отсутствием средств или необходимостью дополнительных консультаций? Скорее всего, западные хозяева Мишико сказали – стоп, пока хватит.

Вряд ли бы Саакашвили рискнул вернуться в Украину без гарантий собственной безопасности. Для их получения он и мотался по Европе, как вшивый по бане, предлагая свои услуги кому не попадя. Судя по организациям и фондам, которые поддержали бывшего одесского губернатора, на него решил сделать ставку небезызвестный Джордж Сорос. Миллиардер, судя по всему, пребывает сегодня в полном офигевании от того, как на Украине разворовывают его же инвестиции, ведь это была всегда его привилегия. Как говорится, где хохол побывал, там Соросу делать нечего. Вот и пришлось заняться поиском альтернативных вариантов действующей украинской власти.

Между тем, Саакашвили пустился в путешествие по стране, которое больше напоминает предвыборный тур. Его тепло встречает местная власть во Львове, Черновцах, Херсоне, Ивано-Франковске, Виннице (вотчине Порошенко), так, на всякий случай, мало ли как завтра все обернется. Для президента Украины, это, конечно, тревожный звоночек. Все больше фактов указывают на то, что он уже не в состоянии полностью контролировать ситуацию в стране.



Еще один немаловажный момент. Пока не произошло ожидаемое объединение антипорошенковских сил. На сходке во Львове Саакашвили, Тимошенко, Садовой и Гриценко не достигли компромисса. Похоже, что у Мишико от успеха закружилась голова, и он уже видит себя въезжающим в Киев на белом коне, что естественно не устраивает его партнеров. С таким подходом он может остаться один на один с Порошенко без широкой политической поддержки. Ведь его сегодняшние ситуативные союзники просто намерены использовать бывшего губернатора Одессы, как таран для смены власти в Украине.

Попросту, украинцам предлагают поменять «шило» на «мыло». К властной кормушке рвутся другие политики, обделенные майданом, которые действуют по принципу пограбил Украину, дай теперь другому! Но для страны принципиально ничего не изменится. Саакашвили популист еще больший, чем Порошенко, а его союзники такие же коррупционеры, как и подручные президента Украины. Ну, а хозяева у тех и у других, одни и те же.


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment