Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Политика США, главный источник проблем на корейском полуострове



Одна из характерных черт нынешней американской администрации - отсутствие четкой и выверенной позиции по важным геополитическим вопросам. Политика США по той или иной проблеме может меняться, как погода во время урагана Ирма, но при этом далекой от конструктива. Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер не исключил военного решения северокорейской ядерной проблемы.

Как известно, в этом году Вашингтон делал все возможное, чтобы превратить Корейский полуостров в новую горячую точку на карте мира. Подстрекательство Японии и Южной Кореи, масштабное военное присутствие у северокорейских границ в виде развертывания новых военных баз постоянного присутствия американского флота не оставили выбора северокорейскому руководству.



После многочисленных увещеваний со стороны России о необходимости сесть за стол переговоров появилась надежда, что в Вашингтоне одумались и осознали, что военным путем данную проблему не решить. К тому же, северокорейское руководство всегда заявляло, что готово к любым формам диалога при гарантиях безопасности и нерушимости границ КНДР. Но, согласитесь, результатов можно добиться при ведении диалога двух равноправных сторон. Когда же на одного из участников переговоров оказывается сильнейшее дипломатическое и экономическое давление, вводятся жесткие санкции, это лишь затрудняет поиск решения, которое устроит всех.

Ведь все прекрасно понимают, что это именно американцы своими необдуманными действиями и заявлениями о КНДР, как угрозе безопасности США, вынудили Пхеньян перейти к созданию крайних форм обороны – разработке ядерного оружия.



В официальных заявлениях американцы пытаются представить себя чуть ли не главными борцами за мир, на деле же их всегда интересует только продвижение собственных интересов. Самым ярким примером такого поведения является конфликт на Ближнем Востоке. Вашингтон не уставал говорить о необходимости установления мира в Сирии и борьбы с терроризмом, продолжая при этом поставлять оружие боевикам и бомбить мирных жителей. Подобный план американские «ястребы» пытаются реализовать и на Корейском полуострове.

Конечно, руководство КНДР ради сохранения суверенитета своей страны решилось на необдуманные меры. Но следует отдавать отчет, что истинная угроза мировой безопасности исходит не из Пхеньяна. Вашингтон - вот главный источник всех политических и военных потрясений в мире.


Tags: США, политика США
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments