Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сирия: США тратят миллиарды долларов на поддержку боевиков



Как известно, нет ничего тайного, чтобы не стало явным, но в США, видимо, не знакомы с крупицами мировой мудрости. Хотя действительно, где мудрость, а где американцы… Сколько раз мы слышали задушевные речи от представителей белого Дома о необходимости мирного урегулирования в Сирии, что же Вашингтон сделал для этого? В последнее время начали выясняться интересные подробности.
По данным расследования, проведенного Центром исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сети журналистских расследований (BIRN), Штаты планируют передать боевикам оппозиции вооружений на 2,2 млрд. долларов! И это не считая «помощи» по линии Пентагона и ЦРУ.



Через подставные фирмы американцы закупают оружие в странах Восточной Европы и бывшего СССР, и контрабандным путем через Турцию и страны Персидского залива переправляют на территорию САР. Сирийские боевики просто накачиваются оружием различного вида. Очевидно же, что подобные действия не приближают установления мира и сводят на нет все усилия международного сообщества по урегулированию ситуации в Сирии. Ведь большая часть поставляемого США на Ближний Восток оружия, попадала в руки террористов ИГ* (запрещена в РФ).

Как видим, целью Вашингтона никогда не было установление мира в Сирии, теперь это признают и на Западе. Американцев заботит лишь продвижение собственных интересов на Ближнем Востоке и их навязчивая идея по отстранению от власти сирийского лидера Башара Асада. Ради достижения этой цели Штаты и шли на сотрудничество с террористами.



Только решительная позиция России и помощь ВКС РФ правительственным силам позволили переломить ситуацию в регионе, сохранить целостность САР, и практически покончить с ИГ* (запрещена в РФ) в Сирии. Ну, а США, как явные пособники терроризма могут и дальше выбрасывать на ветер миллиарды долларов, боевикам это уже не поможет, их разгром в Дейр-эз-Зоре только подтверждает это.

* - организация запрещена на территории РФ



Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments