Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Побеждая террористов, Сирия возвращается к традиционным ценностям



Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ завершают разгром группировки боевиков ИГ* (запрещена в РФ) в районе Дейр эз-Зора. В некоторых кварталах многострадального города, который вынес трехлетнюю осаду террористов, уже начала налаживаться обычная мирная жизнь. Об этом может свидетельствовать фотография корреспондента информационного агентства ФАН, на которой изображена бронемашина САА, на фоне двух сборных модулей, на одном из которых установлены символы ислама, на другом христианства.

Как вы понимаете, такое мирное соседство двух традиционных религий было не возможно во время нахождения в Дейр эз-Зоре исламских экстремистов. Зато хорошо укладывается в «довоенные» принципы гражданского устройства Сирии – светского государства, в котором все вероисповедания равны.



По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, сирийская армия несет в освобожденные от террористов районы страны веротерпимость и плюрализм. Действительно, до начала гражданского конфликта, в САР мирно сосуществовали мусульмане (около 90% населения), христиане (7%) и представители других конфессий. Интересно, что в Сирии на официальном уровне отмечались, как исламские, так и христианские праздники, и это положение о веротерпимости и взаимном уважении всех религий было закреплено в Конституции страны.

Руководство Сирийской республики во главе с Башаром Асадом и сегодня придерживается подобных принципов и не намерено их нарушать. Ведь подобные идеи равенства и веротерпимости во все века помогали объединять людей и сохранять целостность государства. Такой подход Дамаска к обустройству страны резко контрастирует с намерениями боевиков, да и с действиями западных стран во главе с США, которые продолжают действовать по принципу – «разделяй и властвуй», пытаясь разделить страну, как лоскутное одеяло. Но сирийский народ, начавший борьбу против террористов, не дал осуществиться этим планам.

*террористическая группировка запрещена на территории Российской Федерации


Tags: Сирия, веротерпимость, война в Сирии
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments