Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Охотники на ИГИЛ»* зачищают Акербат от террористов

Спецподразделение проправительственных сил начали зачистку восточной части Акербата. «Охотники на ИГИЛ»* написали в своем твиттере, что они добрались до зданий, которые располагаются в самом городе.



До этого охотники обстреливали террористов лишь на подступах к Акербату. Здесь ведутся ожесточенные бои буквально круглые сутки. В данный момент в Акербате орудует группа, которая образовалась из боевиков ИГ*, оставшихся в центральной части Сирии. Но террористы окружены, и поэтому будут обороняться до последнего, ибо остаться в живых у них просто нет шансов. При этом у них имеется довольно дорогое вооружение зарубежного производства.

У акербатской группировки имеется новейшее огнестрельное оружие, у них даже есть прицелы с функцией ночного видения. Из-за столь продвинутого оборудования, прошлой ночью «Охотникам на ИГИЛ»* пришлось серьезно постараться, чтобы отразить атаку террористов в подконтрольном им поселении Майшайриф. 25 охотников боролись с 350 боевиками, но все же смогли им противостоять. Долгое время Акербат был оплотом ИГ*: там террористы создали оборудованные позиции, вырыли траншеи, чтобы к ним было не подступиться, а также заминировали территорию самодельной взрывчаткой.

Хотелось бы напомнить, что Акербатский котел был создан правительственными силами при поддержке ВКС России. С его помощью планировалось проводить зачистку сразу по трем направлениям: с севера - «Силами Тигра», с запада – подразделением 5-го штурмового корпуса, с востока – охотниками. Однако преуспеть удалось лишь на последнем направлении.

Военный эксперт Александр Кошкин, оценивающий ситуацию в Хаме и Хомсе, отметил, что сама операция по образованию Акербатского котла и процесс ликвидации радикалов – это очень непростая и рискованная операция. Но с помощью охотников можно предсказывать успешное ее завершение. После зачистки котла от террористов, утверждает эксперт, есть вероятность, что наступление армии Асада на Дейр эз-Зор тоже будет не менее успешным.

Однако здесь важно помнить, что правительственным войскам, стягивающимся к Дейр эз-Зору по трем направлениям, нужно быть подготовленным абсолютно по всем направлениям. При этом для начала нужно полностью убрать боевиков из котла, хоть и сделать это довольно непросто. Сложность этой задачи заключается в том, говорит эксперт, что террористы пользуются тактикой «пчелиного роя». Они наступают волнами, чтобы вымотать противника. Безусловно, это оказывает влияние на охотников, как морально, так и с боевой точки зрения.

Стоит признать, что боевики ИГ* довольно хорошо подготовлены, у них имеется определенная тактика ведения боя и совершенно новое оружие и оборудование. И в наступлении правительственных сил в центральных провинциях «Охотникам на ИГИЛ»* довольно неплохо помогли военные советники из России, ВКС РФ и российские добровольцы, которые также стойко сражаются с террористами в САР. Без их поддержки, это было бы затруднительно.

* ИГИЛ - Организация, запрещенная на территории РФ.

Tags: isis hunters, война в сирии, иг, исламское государство, охотники на игил, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments