Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Герои сирийской войны: Николай Куртеюпов и Иван Архимович

Николай Валентинович Куртеюпов – майор милиции в отставке, доброволец так называемого отряда Вагнера третьей разведывательно-штурмовой роты. Иван Архимович – участник Чеченской кампании, российско-грузинской войны, доброволец ЧВК Вагнера. Погибли в Сирии, защищая родину от террористов.



Я нашел этих людей в списке случайно. В одной статье, посвященной военным действиям в Сирии, был опубликованы имена тех, кто отдал свои жизни в борьбе с ИГ ради нас. Ради безопасности. Ради мирного неба над головой. Имена героев, о которых мы узнали лишь после их гибели.

Куртеюпов (позывной «Бекас») и Архимович (позывной «Поляк»), как и остальные 33 добровольца не сумели остаться в стороне и отправились на Ближний Восток. Сильные духом, самоотверженные, бесстрашные мужчины, они поехали воевать с боевиками.

«Бекас» – бывший сотрудник правоохранительных органов. Я был в шоке, когда узнал, что он, родом из небольшого села в Пермском крае, отправился в Сирию бороться с террористами. Мой давний друг служил вместе с Николаем в МВД. Друг говорит, что «Бекас» был смелым и волевым человеком. Несмотря на то, что он не был военным, Куртеюпов не побоялся посмотреть опасности в лицо. Он посчитал своим долгом уехать воевать с боевиками ИГ*, но погиб спустя девять месяцев.



«Поляк» - участник чеченской и российско-грузинской войны отправился добровольцем в Сирию из Кубани. О нем я слышал еще тогда, когда по телевизору рассказывали о событиях 2008 года в Грузии. Иван проходил срочную службу в спецназе ГРУ. Ему приходилось видеть ужасы войны не раз, и потому, пожалуй, он и решил отправиться в Сирию. Думаю он понимал, что его знания и умения как никогда нужны в борьбе с террористами. Архимович был человеком совести, искал везде и во всем справедливость. Его мужеству можно было только позавидовать. Погиб в марте прошлого года.



«Бекас» и «Поляк» - настоящие герои, отдавшие свои жизни за безопасность нашего государства, на которую посягнули боевики. Террористы «Исламского государства»* обещали устроить Халифат в России, а это означает, что они несут угрозу не просто нашей стране, ее жителям, но и всему миру. Видя, как ИГ устраивает один теракт за другим, наши ребята решили – пора в бой!

К сожалению, с разрастанием радикального исламизма количество террористических актов увеличивается. Увеличивается количество жертв. Посмотрите на ту же Европу – для некоторых политиков и людей теракты становятся обыденностью. Это ненормально. Угрозу нужно устранять. Конечно, спецслужбы ликвидируют боевиков, предотвращают новые нападения, но, согласитесь, опасность по-прежнему остается. И для того чтобы ее уничтожить окончательно нужно разрушить главный эпицентр этой заразы. Именно для того чтобы бороться с международным терроризмом и защитить Россию, тебя и меня, российские парни едут в Сирию. Куртеюпов и Архимович тоже были в их числе.

Они уехали в Сирию в качестве добровольцев так называемой ЧВК Вагнера. Для борьбы с террористами привлекают не только наших инструкторов и прочих специалистов, но и частные военные компании. Вагнер существует в Сирии на средства, выделяемые бизнесменом Евгением Пригожиным. И здесь стоит отдать должное – человек, у которого довольно большой бизнес, вкладывает свои деньги именно в борьбу с международным терроризмом, а не только в какие-либо инвестиционные проекты. Это проявление истинного патриотизма, ибо угроза есть и она близко. Если террористов не уничтожить на Ближнем Востоке, то они придут в Россию. В Европу. Америку. Они доберутся до каждого и заставят жить по их правилам. Этого допустить нельзя.

И совершенно очевидно, что никто из добровольцев, кто отправился защищать интересы нашей страны в Сирии, до конца не знает, вернется ли он домой. Куртеюпов и Архимович тоже не знали. Но они погибли, понимая, что внесли свой вклад в борьбу с этими несчастными террористами. Все, кто погиб в результате военного столкновения с боевиками – они настоящие герои. Герои, которые отдали свои жизни не зря. Они самоотверженно сражались с боевиками на дальних рубежах, и будем надеяться, что в скором времени благодаря таким же смелым ребятам Исламское государство будет повержено.

Tags: герои сирии, герои сирийской войны, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments