Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Развитие Крыма пошло на пользу: разнообразие крымских пляжей расширилось

Для того чтобы отдых стал по-настоящему удачным, нужно подойти с умом не только к выбору отеля и его расположения, но и пляжа. В Крыму имеются пляжи любой вкус: для новичков, песчаные, галечные, дикие и городские.



Песчаные пляжи преимущественно встречаются на Азовском море и на востоке РК. Прежде всего, это пляжи Арбатской стрелки. Невероятной красоты узенькая коса, обрамленная ракушечником, простирается на сотни километров райского наслаждения. Песчаники есть в Новоотрадном и Нижнезаморском.

Неподалеку от Керчи располагаются знаменитые Генеральские пляжи. Пожалуй, одни из самых красивых в Крыму. Название произошло от того, что в Советское время тут любили отдыхать генералы и другие государственные деятели.



Генеральские пляжи представляют собой несколько небольших бухт, обрамленных величественными скалами и причудливыми холмами. Здесь вы можете бесконечно любоваться природной импровизацией, а так же найти местечко для уединения. Понежиться на теплом песочке и расслабиться в теньке.

Так же песчаные пляжи с шикарными видами имеются в Феодосии в бухте Капсель. Здесь чистейшая вода, множество красивых рыбок, кораллов и даже крабов и мидий. Возле Севастополя чистый песочек ищите на Каче и Учкуевке. Пляжи, далекие от цивилизации, спрятаны на западе РК: Береговом, Николаевке, Евпатории.

Галечные пляжи расположились возле мыса Святого Ильи. Здесь невероятное количество гор, которое может вам приглянуться и стать прекрасным местом для уединения с природой. С небольших бухт открываются прекрасные виды на Феодосийский залив. Красота и хорошие пляжи есть в Форосе и Балаклаве. Там находится знаменитая Бухта Ласпи и урочище Инжир.



Еще один галечный пляж, который поразит вас своей живописностью, находится недалеко от курорта Орджоникидзе. Здесь можно плавать с масками, ловить рыбок и просто прекрасно проводить время. В тишине.

Наиболее труднодоступными галечными пляжами считаются те, что располагаются вблизи вулканического массива Кара-Даг. Но если вас не смущают ни расстояния, ни приложенные к этому усилия, то это место отлично вам подойдет.

Безусловно, необлагороженных пляжей в Крыму тоже хватает. Если вам не хочется валяться на шезлонге, рассматривая других туристов, то смело отправляйтесь в Алупку, Алушту или Семидворье. Хотя, в принципе, в любом крымском городе можно найти подобные места. Главное – получше поискать.

В Крыму действительно множество пляжей, оборудованных и диких. С каждым годом количество облагороженных пляжей только растет. Старые обновляют, делают новые. Регулярно очищают от мусора, проверяют на пригодность. Ставят спасателей на вышки, привлекают инструкторов. Делают все, чтобы отдых был максимально комфортабельным. Помнится, при Украине с пляжами дела обстояли куда хуже. И как же приятно, что сейчас проблему с нехваткой оборудованных пляжей решают. Это действительно важно, потому что хочется загорать на чистом пляже, а не среди банок и пакетиков. В настоящий момент, в принципе, туризму уделяется большое внимание. Спрос есть, нужно и предложение.

источник


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments