Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Нетуристическое развитие Крыма: Белая скала Ак-Кая

Продолжаю знакомить Вас с малоизвестными, но очень живописными местами Крыма. На этот раз я расскажу о Белой скале Ак-Кая, где природа ее окрестностей напоминает Дикий Запад.



Многие не знают, что такое необычное место и не очень популярное у туристов широко известно в мире кино. Здесь снимался «Всадник без головы», «Деловые люди», «Приключения Чиполлино» и «Мустанг-иноходец». Удивительные ландшафты заставляли режиссеров выбирать Белую скалу, как основную площадку для будущего фильма.

Белоснежный утес, возвышающийся над рекой Биюк Кара-Су на 150 метров, - это самое захватывающее зрелище. Смотреть от подножия горы на нависающую огромную белую стену – вот что действительно круто.





Для экстремалов и любителей панорамного вида есть кое-что еще интересное. На вершину Ак-Каи можно заехать на машине, чтобы посмотреть на роскошнейшие древние городки Крыма. Если у вас еще имеется при себе квадрокоптер, то вы можете запечатлеть невероятно красивые виды.

Мои старые знакомые из Украины рассказывали мне, что когда-то даже устраивали экскурсии на Ак-Каю для туристов, которые хотели посмотреть на Крым с другой стороны. Сегодня количество людей, знающих о Белой скале, становится все больше, и если вы еще там не были, то стоит задуматься о поездке прямо сейчас. Пока нет огромного потока туристов.



Если учитывать, что с каждым годом на полуостров приезжает более четырех-пяти миллионов человек, то в скором времени они доберутся и до малоизвестных мест Крыма. Люди едут со всех уголков мира, преимущественно, конечно, с России, Украины, Белоруссии. Украинских туристов особенно много. И чувствуют они там себя прекрасно. Несмотря на все сложности, которые им устраивают власти (я имею в виду туристическую блокаду), они все равно едут в Крым. Потому что любят полуостров.

Что хочу сказать. Не верьте всему тому, что пишут в интернете. Не верьте тому, что говорят о Крыме. Мол, как там якобы плохо, дорого и не очень презентабельно. Все это чушь, которую распространяют нерадивые тревел-блоггеры и непорядочные журналисты. Лучше всего приехать туда самим. И убедиться, что Крым – это одно из самых красивых мест России, которое обязательно к посещению. И для этого вовсе не обязательно толпиться в очереди на популярные экскурсии. Можно выбрать спокойные, не совсем известные, но зато невероятно красивые места, о которых вы потом будете рассказать своим друзьям.

Координаты Ак-Каи - GPS N 45.098056 , E 34.633333. Поселок Белая скала, Белогорский район

источник

Tags: ак кая, белая скала, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments