Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Развитие Крыма в туризме: куда отправиться на полуострове, если устали от популярных мест

В своем посте я сегодня расскажу о нетривиальных и малоизвестных, но очень красивых местах Крыма. Если вы уже посетили знаменитое Ласточкино гнездо или Генуэзскую крепость, ставшие визитной карточкой полуострова, и хотите увидеть что-то необычное, то вы пришли по адресу. Итак, представляю топ-5 нетипичных и нетуристических мест Крыма, которые стоит посетить.



Первое, куда нужно съездить – это Лавандовые и Тюльпановые поля. Оказывается, роскошные цветочные поляны есть не только в Провансе и Нидерландах. Причем, крымские нисколько не уступают им по красоте и масштабности.





Нежно-фиолетовые и красно-розовые поля, чей аромат простирается на десятки километров, находятся в поселке Мазанка, Тургеневка, Кудрино (Лаванда) и Янтарное (Тюльпаны).

Второе место – Таракшаская тропа. Одна из самых красивейших и живописных на Ай-Петри. Тропа берет свое начало возле крымской обсерватории и плавно спускается к Ялте. Ходить по ней, несмотря на крутость ландшафта, очень удобно, потому что для туристов специально сделаны ступени. Хотя появились они относительно недавно, и теперь, благодаря крымскому руководству, гулять по Таракшаской тропе стало значительно легче.



Еще года четыре назад это место было труднодоступным и не совсем удобным для нетипичных туристов, как я, поэтому приходилось мучаться, но посмотреть-то на красоту все равно хотелось. Необычный коридор Таракташ, который создан самой природой, запах сосен, энергия гор – вот ради чего стоит пройтись по этой тропе.

ТретьеБабуган-яйла. Несмотря на довольно странное название, это место является прекрасной обзорной площадкой. Высота самого высокого горного массива на полуострове составляет 1545 метров. Здесь мы провожали закат и встречали рассвет. Зрелище непередаваемое. Стоит один раз увидеть, чем рассказывать.





Кстати, раньше на этом горном массиве можно было увидеть бюст Ленина. Но украинские власти убрали его оттуда незадолго до присоединения Крыма к России. Начали декоммунизацию еще до того, как приняли закон о декоммунизации. Вообще на Бабугане довольно интересная местность: там есть искусственные водохранилища и естественные родники, через долину Стратогай проложен газопровод. Когда-то здесь пытались высаживать деревья, но они не смогли прижиться.

Четвертое место – Долина привидений. Она находится рядом с Алуштой. Долина поражает воображение своими пейзажами, и поэтому очень часто ее называют таинственной. В зависимости от того как падает свет и насколько густой нависает туман, может привидеться все что угодно. Отсюда и название – Долина привидений. Я лично никаких привидений не видела, но местечко и правда жутковатое, но невероятно манит своей энергетикой.





И, наконец, пятоеКояшское озеро. Озеро розового цвета, настоящее чудо Крыма. Оно отделяется стометровой полосой суши от моря. Озеро соленое, а берег усыпан настоящими кристаллами соли. От обилия водорослей кажется, что вода пахнет фиалками. Место очень необычное и красивое. Этакий сладкий кисель, в который хочется окунуться.







Собственно, на этом пока все. Но, могу сказать, что необычных и нетуристических мест в Крыму очень много. Постепенно через тревелблогеров или знакомых люди начинают узнавать о самых нетривиальных уголках полуострова. Ведь туристы бывают разные: кому-то нужно море, знаменитые достопримечательности, история, культура, а кому-то природа, скалистые горы, спокойный отдых и приключения. Стоит заметить, что сейчас в Крыму очень много отдыхающих, которые как раз ищут что-то необычное. Интерес к активному отдыху растет и это не может не радовать.

Все фотографии взяты из открытых источников

источник

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments