Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Шах и мат: 755 американских дипломатов возвращаются в США

Что-то мне подсказывает, что американцы, обсуждая новый пакет антироссийских санкций, не рассчитывали на ответные меры. И тем более не могли предположить, что большую часть штата отправят обратно в США. Запретят пользоваться складскими помещениями в Чертаново и заберут дачу в Серебряном Бору.



Ответные меры последовали за принятые санкции, арест принадлежащей России недвижимости и высылку 35 дипломатов из Соединенных Штатов. Они выслали 35 человек, мы - 755. Они арестовали нашу недвижимость, мы сделали то же самое. По-моему, довольно справедливая ответочка.
У нас в России работает больше тысячи американских дипломатов, так что со своими обязанностями вполне справятся и 455 человек. Конкретные имена не назывались, поэтому США будут решать сами, кто отправится домой, а кто продолжит работать в Москве.

Пожалуй, это самая массовая высылка дипломатов за всю историю российско-американских отношений. И я более чем уверен, что Америка не ожидала подобных контр-мер. Конгрессмены в замешательстве. И пускай. Нужно, чтобы они поняли, что с нами подобные шутки не работают.

И санкции на нас не действуют. И если Тиллерсон всерьез уверен, что новые ограничения помогут наладить отношения между государствами, то он просто дурак. Если они там все думали, что мы оставим без внимания высылку наших дипломатов, арест недвижимости, то очень зря. Может, мы и не будем опускаться до уровня США, но определенно точно молчать не станем. Да, высылка серьезно осложнит работу американских дипломатов в России, потребует дополнительных расходов, но, как говорится, сами виноваты.

И если российским МИДом было принято решение отправить 755 американских коллег домой, то это может означать только одно – Москва исчерпала все надежды на возобновление отношений с США. Мы пытались, но каждый раз от нас отворачивались. И вместо того чтобы наладить диалог в адрес России сыпались санкции, санкции, санкции. Пусть теперь США подумают.

Tags: американское посольство, российские дипломаты, санкции против россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments