Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Адмирала США упрекнули в нарушении устава за угрозы нанести ядерный удар по КНР

Сегодня общественность всколыхнуло заявление американского адмирала, который сказал, что если президент США Дональд Трамп прикажет ему выпустить ядерную ракету по Китаю, то он немедленно это сделает.



Безусловно, военный обязан подчиняться Верховному главнокомандующему, т.е. Трампу, и в случае опасности сию минуту выполнить его приказ. В этом, собственно говоря, нет ничего удивительного, но дело здесь немножко в другом.

Военные не должны делать каких-либо политических заявлений (а это как раз таковым и является), говорит полковник в отставке Виктор Литовкин. Военный эксперт упрекнул адмирала США за угрозы нападения на Китай, заявив, что это нарушает устав.

Я полностью согласен с Литовкиным. Делать громкие политические заявления для военного – это не нормально, это нарушает уставные требования. Но Скотт Свифт позволили себе сделать это, и как мне кажется, справедливым было бы привлечь его к ответственности за сказанное. Но это маловероятно.

В США пока не комментировали данную ситуацию, а даже если и сделают это, то будут оправдывать адмирала. Опять сошлются на обеспечение безопасности, защиту национальных интересов, которые здесь вообще не к месту. Но это Америка. Она думает, что ей дозволено все.
Вспомните, как Трамп отдал приказ ударить по сирийской авиабазе в качестве предупреждения Асаду. Не удивлюсь, если то же самое произойдет и с Китаем. Но в этом случае это будет самый глупый поступок американского президента, ибо ответка будет жесткой.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz сентябрь 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments