Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Россия сегодня готовится к переписи населения

Последняя перепись населения была у нас в 2010 году. Тогда численность населения составила 142,8 млн человек. За семь лет эта цифра должна была существенно измениться, еще и с учетом того, что к нам вернулся Крым. Новая перепись состоится уже в следующем году, но она будет, так сказать, пилотной.



Правительство и Минэкономразвития договорились о проведении пробной электронной переписи населения в 2018 году. В данный момент идет работа над проектом постановления о создании комиссии правительства по проведению переписи населения в 2020 году.

К середине августа необходимо будет представить документ Кабмину, после Минэкономразвития будет работать над подготовкой проекта по оптимизации расходов из бюджета для переписи, обработкой сведений и предоставлением итоговой информации правительству.

Пилотная перепись населения будет впервые проходить с использованием планшетов, интернета и прочих машиночитаемых документов. Теперь, наверное, не придется возиться с бумажками, переживать, что с ними что-то случится или они потеряются. Вся информация будет храниться на электронных носителях. Это удобно. Современно. Давно нужно было прийти к этому.

И хорошо, что решили сначала опробовать подобный метод проведения переписи населения, ибо потом все равно нужно будет что-то доработать, переделать. Сильных изменений ждать не стоит, но для корректной оценки миграции будут доработаны вопросы, задаваемые населению. Посмотрим, сколько теперь нас стало, все-таки уже хочется надеяться, что благодаря новой демографической политике численность населения и естественный прирост у нас увеличивается, а не сокращается.


Tags: перепись населения, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments