Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Порошенко отреагировал на предложение Захарченко создать Малороссию

Заявление Александра Захарченко о создании Малороссии стало топ новостью дня и распространилось со скоростью света по всему интернету. Долетело и до Порошенко. Судя по его реакции, он совсем не в восторге от предложения главы ДНР.



Хотя, я бы сказал, что он ответил Захарченко весьма скромно. «Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом» - робко заявил Порошенко. Никакой вам драмы, скандалов и угроз, которые мы обычно слышим от украинского президента. Даже на минутку взгрустнул, что король неглаженых костюмов не проявил привычной для нас реакции. Ну, он хотя бы насмешил.

Планы Порошенко о возвращении Крыма – это что-то из разряда невозможного. Полуостров вошел в состав России путем референдума, и этот вопрос уже давно закрыт. Сколько можно эту тему мусолить? Надоели.

Что же касается заявлений относительно восстановления суверенитета над Донбассом, то они тоже весьма сомнительны. Киевский режим во всей красе показал свою неспособность остановить вооруженный конфликт и наладить диалог с ЛДНР. Решить данную проблему, пускай и действительно сложную, можно, но Порошенко не захотел этому способствовать. О каком таком суверенитете он тогда говорит? Силой возьмет Донбасс и Крым? Так ведь уже и так пытался, за исключением полуострова, конечно.

Проект по созданию Малороссии, может, и является довольно неплохой идеей, но тоже требует очень серьезных решений. Посмотрим, что из этого всего выйдет. Но, заметьте, ЛДНР хотя бы предлагает возможные пути решения конфликта, когда Порошенко негласно ратует за его продолжение. Это о многом говорит.


Tags: донбасс, лднр, малороссия, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments