Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В США взломали почту эксперта Госдепа по России: виноваты русские хакеры, но это не точно

Личная переписка главного эксперта Госдепартамента США по РФ была взломана и обнародована хакером под псевдонимом «Джонни Уокер». Все чиновники и представители американских спецслужб в один голос кричат: «во всем виноваты русские!»…но это не точно.



Эксперты в области кибербезопасности США поспешили остудить горячие головы госдеповцев, заявив, что взломать почту мог абсолютно любой человек, который сделал это либо ради забавы, либо ради получения славы и хайпа. Легенда о российских хакерах, которые взламывают любой компьютер одной левой, сейчас довольно актуальна в США.

Там абсолютно все уверены в том, что русские кибершпионы под патронажем пресловутого Кремля и в американские выборы вмешались, и Трампа на престол привели, и почту Демпартии взломали, и натворили еще кучу дел. А сейчас они же позарились на эксперта Госдепа по России. Ведь изучает он русских, значит, и ломать его будут тоже русские. Прекрасная логика госдеповцев.

При этом почему-то все забывают о том, что а) никаких пруфов о причастности российских хакеров к взломам нет; б) этими хакеры могут быть хоть из Аргентины, а назваться «Russian Bear» или «Matreshka, Balalaika». Стереотипы о России возьмут свое.

Взломать электронную почту может любой заморочившийся дурак. Это ведь не так сложно. Поэтому совсем не обязательно орать в голосину о том, что русские хакеры вновь атакуют США. Могут быть и другие, но американцам все равно. У них легенда. Им нужно раскручивать начатое. И совсем не обязательно, чтобы русские хакеры вообще в принципе существовали, главное – сказать, что эти негодяи вновь взломали очередную госдеповскую чинушу.

Tags: госдеп, русские хакеры, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments