Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новости Украины: Трамп назвал Киев скверным для украинцев словом

В момент приветствия президента Украины в Вашингтоне глава Белого дома допустил весьма опрометчивую ошибку, которая спровоцировала волну негатива у украинцев.



«Такая честь находиться рядом с Петром Порошенко, президентом Украины» - сказал глава Белого дома. – Эта та страна, в которой США принимают большое участие». При произношении слова «Ukraine» американский лидер оговорился, употребив его с определенным артиклем «the».
И даже не смотря на то, что Соединенные Штаты всегда использовали артикль в названии данного государства, украинцы все равно обиделись на Трампа, увидев во всем этом некий геополитический подтекст.

Те же Штаты или Соединенное Королевство неофициально включают «the» в свое название. Как правило, это необходимо, когда в нем нужно обозначить географическое образование.

Слово «Ukraine» во многих официальных источниках употребляется без «the», а в нашем языке и украинском и вовсе отсутствует этот артикль. Однако в английском Украина всегда фигурировала с пресловутым «the».

После распада СССР украинским властям пришлось еще долго время доказывать, что в ее названии нет необходимости употреблять артикль. Пять лет назад украинский посол на заседании в Лондоне в очередной раз подчеркнул, что Ukraine – это официальное название государства, обозначенное в украинской декларации о независимости.

После этого многие издания приняли эти замечания к сведению, внесли необходимые корректировки, но по сей день США пренебрегают ими. Они просто привыкли к тому, что в во времена СССР Украина носила официальное название «УССР», которое на английском всегда значилось с определенным артиклем, поскольку эта страна была частью Советского Союза.

Именно это соотношение Украины с СССР и раздражает украинцев. Они считают, что ошибка, допущенная Трампом, подразумевает некое господство Москвы над Киевом. Использование в нынешнее время артикля «the» как бы намекает, что Украина – это не самостоятельное государство. Украинцев этот факт очень обижает, поскольку они отчаянно пытаются доказать всем, что они не зависимы от России. Та же декоммунизация, которая проводится повсеместно, – это один из инструментов для размежевания Киева от Москвы. Украинские власти хотят разорвать все связи с РФ, и поэтому всякое упоминание Украины в контексте России или СССР просто выбешивает их.

Поэтому не удивительно, что оговорка Трампа вызвала бурную реакцию у Киева. Хотя сам глава Белого, очевидно, навряд ли будет оправдываться за это перед украинцами. Штаты только делают вид, что они озабочены проблемами Украины, по факту - им наплевать. Сама иллюзия поддержки украинского президента необходима Трампу лишь для того, чтобы ему в очередной раз не предъявили за якобы имеющиеся связи с Россией. А то рейтинг американского лидера от всех этих расследований, пускай и не обоснованных, стремительно падает.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments