Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В книге-интервью, вышедшей в США, президент РФ рассказал об американо-российских отношениях

Книга с полным текстом интервью российского президента Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну вышла в Соединенных Штатах. В предисловии издания говорится, что главной темой всех разговоров между Путиным и Стоуном стали американо-российские отношения.



Действительно, в интервью было уделено много внимания взаимоотношениям России и США. И это совершенно оправдано. В последнее время между странами возникли некоторые недопонимания на фоне различных подходов в решении международных проблем. Это касается и Сирии, и Украины, и конфликта на Корейском полуострове, и борьбы с терроризмом.

В контексте украинского конфликта, который отчасти был спровоцирован США, администрация Обамы пошла на разрушение связей с Россией. Были прекращены контакты по рабочим группам Президентской комиссии, и в конечном итоге введены санкции. Российская сторона, в свою очередь, приняла ответные меры.

С того момента отношения между РФ и США не наладились. И даже обещания нынешнего американского президента по возобновлению связей с Россией так и остались обещаниями. Более того, администрация Трампа продолжила линию Обамы. Санкции из-за Крыма и Украины все еще распространяются на россиян. А в скором времени, возможно, будут введены новые. По мнению Путина, подобные действия со стороны США только усугубят американо-российские отношения.

Даже не смотря на постоянные контакты Путина и Обамы, Лаврова и Керри, а теперь еще и Трампа, и Тиллерсона, диалог между США и Россией не складывается. Президент России не раз подчеркивал, что наша страна готова сотрудничать, но американская стороны пока к этому, по всей вероятности, не готова.

В этой связи совершенно очевидно, что Путин так много уделил внимания проблеме американо-российских отношений. В нынешних условиях контакты двух ведущих держав крайне важны как для них самих, так и для остального мира. Но пока мы видим, что США не идут навстречу России. Более того, Штаты ведут активную антироссийскую пропаганду, что не добавляет позитива в развитие американо-российских отношений.

Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments