Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Беспощадная ядерная держава готова уничтожить Японию еще раньше, чем США

КНДР угрожает Японии расправой. Северная Корея пообещала превратить Токио в пепел еще раньше, чем сделает это с США в случае непредвиденных обстоятельств.



Под непредвиденными обстоятельствами КНДР понимает отказ Японии от зачистки своих территорий от военных баз Соединенных Штатов. Северная Корея настаивает на том, чтобы японцы полностью убрали американские базы со своего архипелага, в противном случае корейцы превратят его в пепел. Подобные угрозы от Пхеньяна последовали сразу после заявлений Японии о прочном союзе с американцами.

Как вы уже успели догадаться, сейчас КНДР и США переживают не самый лучший момент в отношениях. Формально конфликт между государствами на фоне увеличения ядерного потенциала начался из-за отказа Северной Кореи подписывать договор о запрещении ядерных испытаний. Отношения между странами значительно обострились в апреле этого года, когда Пхеньян в очередной раз запустил баллистическую ракету. Тогда американцы заявили, что КНДР ищет неприятностей и для сдерживания Северной Кореи отправили к её границам несколько авианосцев и истребителей.

КНДР, в свою очередь, назвала военные маневры американцев провокацией и попыткой вторгнуться в Северную Корею. Тогда же Пхеньян начал угрожать Штатам военными действиями, что впоследствии переросло в настоящее противостояние двух беспощадных ядерных держав.

Сейчас конфликт между США и КНДР представляет настоящую угрозу всему миру. Пхеньян перекрывает все точки соприкосновения с Вашингтоном и фактически объявил ему войну. Произошло это после достаточно жестких заявлений Трампа о Пхеньяне. Американский президент назвал Северную Корею самой изолированной и подавленной страной, на что в КНДР отреагировали крайне агрессивно и пообещали уничтожить «этот режим» путем ведения ядерной войны.

В этой связи Пхеньян готов переходить на крайние меры и уничтожить не только саму Америку, но и всех ее союзников. Теперь угрозы посыпались в адрес японцев, которые плотно сотрудничают со Штатами. И если военные базы США не будут ликвидированы на территории Японии, то, полагаю, военных действий не избежать.

Чем закончится это противостояние, покажет только время. Главное в данном случае не предаваться эмоциям, а постараться решить проблему дипломатическим путем. Америке стоит приспустить лошадей, то есть, сократить военное присутствие вблизи Корейского полуострова и постараться не нагнетать обстановку. Причем, ей нужно попробовать выйти на контакт с КНДР, которая, в свою очередь, должна умерить свой пыл и прекратить разбрасываться угрозами направо и налево. Возможно, для урегулирования конфликта стоит привлечь другие государства, которые повлияют на действия Пхеньяна и Вашингтона.

Tags: КНДР, США, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment