Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

На Донбасс приехала комиссия по дезертирам ВСУ

Сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской республики заявил, что на Донбасс прибыла специальная комиссия, которая будет ловить дезертиров, скрывающихся от ВСУ.



Рабочая группа из 12 человек по главе с заместителем АТО полковником Авдеевым приехала в 53-ю механизированную бригаду, расположенную в Авдеевке для того, чтобы отыскать дезертиров ВСУ. По сведениям Народной милиции ЛНР, в последнее время количество уклоняющихся от службы или сбежавших из армии резко увеличилось. Дезертирство приобрело массовый и необратимый характер.

Украинские силовики, как правило, бегут из ВСУ сразу по нескольким причинам: а) отвратительные условия службы, б) нежелание убивать соотечественников, в) пренебрежительное и непрофессиональное отношение военачальников к солдатам.

Первое, что отталкивает будущих или уже действующих солдат, - это условия службы. Минобороны Украины совсем не заботится о военнослужащих. Зачастую они вынуждены жить в холодных и грязных казармах, носить несоответствующую погоде военную форму и находиться в полевых условиях без стандартного набора еды. Одним словом, денег на содержании армии у Киева нет, но при этом власти умудряются кичиться тем, что украинская армия входит в топ пять лучших в Европе. Сомнительные заявления, если честно.

Второе, что тревожит военнослужащих – это некомпетентность военачальников. И третье, пожалуй, самое главное, - это нежелание попасть в АТО и убивать соотечественников. Как оказалось, далеко не все украинцы поддерживают всеобщую мобилизацию и военные действия против ЛДНР. Дабы избежать этого, солдаты попросту скрываются от ВСУ или переходят на сторону ополчения. Даже военнослужащие понимают, что поддержка АТО – не лучший выход из ситуации.

Однако Киев продолжает отдавать приказы ВСУ о нападении на армию ЛНР или ДНР. Силовики, в свою очередь, не прекращают обстреливать территории Донбасса и отказываются выполнять Минские соглашения. Но среди всех ВСУшников имеется довольно большое количество солдат, не желающих убивать своих соотечественников. Но говорить об этом вслух мало кто решается, поскольку за подобные заявления солдат сразу будет арестован. А если военнослужащий попробует сбежать, то за ним начнет «охотиться» специализированная бригада по дезертирам ВСУ. Ни единого шанса.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments