Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Факты о новом роскошном поезде Японии

Компания East Japan Railway отправила в первое путешествие суперсовременный поезд Train Suite Shiki-shima, билеты на который забронированы вплоть до марта следующего года.



Поезд Train Suite Shiki-shima называют «бутик-отелем на колесах». Он предназначен всего для 34 пассажиров и состоит из десяти вагонов, в которых размещаются 17 купе, ресторан и лаунж.

Заходим в поезд.



В двух головных вагонах находятся обзорные площадки с панорамными окнами.

По данным The Japan Times, в создание поезда вложено 5 млрд йен, что эквивалентно $44,5 млн. Train Suite Shiki-shima следует по трем туристическим маршрутам, начинающимся в Токио и пролегающим через различные префектуры страны.



Интерьеры поезда разрабатывал японец Кен Окуяма, некогда сотрудничавший с такими автомобильными брендами, как Porsche, Ferrari и Maserati. Оформляя вагоны, он соединил элементы традиционного японского дизайна с ар-деко и футуризмом, а также сделал акцент на природных мотивах: например, пол обзорных вагонов покрыт зеленым плюшем, напоминающим траву.



Меню для ресторана Train Suite Shiki-shima создал Кацухиро Накамура, первый японский шеф-повар, получивший звезду «Мишлен». Его блюда будут отражать кулинарные традиции тех регионов Японии, по которым проследует поезд.



В Train Suite Shiki-shima есть двухуровневое купе: на первом этаже находится спальня, а на втором — небольшая гостиная, выполненная в японском стиле. Это самое дорогое купе в поезде: путешествие в нем может обойтись в сумму до $10 тыс. на человека в зависимости от маршрута и сезона.

Стоимость путешествия в обычном купе тем временем начинается от 500 тыс. йен (около $4450) на персону.
Tags: путешествия, разработки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz сентябрь 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments