Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новости Украины: на Галичине снесли и сдали на металлолом знаменитый памятник «буденновцам»

Декоммунизация на Украине не знает границ. Со времен принятия данного закона в стране были переименованы сотни улиц и городов и введены запреты на пропаганду коммунистической символики. Знаменитый «Ленинопад» повлек за собой снос и других памятников культуры. Сегодня на Галичине окончательно убрали, а потом сдали на металлолом монумент армии Буденного, которым гордился весь Советский Союз.




Снос памятника был запланирован фактически одновременно с принятием закона о декоммунизации. Однако убрали монумент, а потом безжалостно сдали на металлолом только сейчас. Конечно, все всегда понимали, насколько абсурдна политика Киева, но сейчас украинские власти переходят все границы дозволенного. Уничтожить памятник, который был знаменит не только в СССР, но и во всем мире, – кощунственно. Но, как известно, Киев намеренно стирает общую историю с Советским Союзом, Россией, пренебрегает традициями и демонстративно запрещает «тоталитарное прошлое». Что же будет дальше? Если сейчас украинские власти без стыда и совести одобряют снос знаменитых памятников, то в будущем они бог весть что могут учинить.

Знаменитый монумент «буденновцам», размером с многоэтажку, еще с советских временем возвышался над трассой Киев-Львов. Его установили на месте, где была создана братская могила бойцам Первой конной сотни Буденного. Подобной достопримечательности не было больше нигде, именно поэтому ею гордился весь Советский Союз. Теперь от памятника участникам гражданской войны 1918-1920 годов практически ничего не осталось. Весь металл разворовали и продали. Бездушные и неблагодарные бандеровцы уничтожили предмет гордости советских людей.

К сожалению, украинские власти поддерживают идеи этих самых бандеровцев и совершенно не препятствуют их разрушительной деятельности. Печально осознавать, что страна, некогда воевавшая бок о бок с Россией против фашистов, теперь называет РФ «агрессором» и всячески пытается избавиться от единого прошлого. Закон о декоммунизации явное тому доказательство.

Однако как бы ни старалась Украина оградиться от России – сделать это не получится. Да, украинские власти будут продолжать сносить памятники, запрещать георгиевские ленточки, Парад Победы, но в сердцах украинцев воспоминания о советском прошлом навсегда останутся в сердцах. Именно Киев хочет разрушить дружественные отношения с Москвой, оградиться от общей истории, украинцы же, в свою очередь, не одобряют подобных действий властей, но, увы, поделать с этим ничего не могут. Киев слишком сильно запустил свои корни, и теперь, пока Украина полностью не «декоммунизируется», украинские власти не остановятся.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments