Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Навальный не смог: как Алешка облажался в расследовании по Алишеру Усманову

Активные пользователи интернета наверняка заметили нешуточное противостояние, возникшее между оппозиционером Алексеем Навальным и предпринимателем Алишером Усмановым. «Борец с коррупцией» в очередной раз попытался «разоблачить» и дискредитировать лицо российского бизнесмена, но столкнулся с весьма неожиданными обстоятельствами. Тот, против кого он начал «копать», нанес ему жесткий и исчерпывающий ответный удар.



Собственно говоря, именно эта «ответочка» и дала повод в очередной раз убедиться в нецелесообразности расследований Навального и всей его антиправительственной деятельности в принципе.

Чтобы вы понимали, насколько поверхностны рассуждения и доводы Навального в расследованиях, давайте разберем последнее на конкретном примере.

Противостояние главы ФБК и бизнесмена Алишера Усманова началось с выхода фильма-расследования об элитной недвижимости, в котором оппозиционер обвинил предпринимателя в даче взятки земельным участком. Позднее Усманов заявил, что собирается подать в суд на Навального с иском о клевете.



Главным резонансом в этой истории стало видеообращение непосредственно самого бизнесмена к главе ФБК. Алишер Усманов опубликовал на Ютубе ролик, в котором коротко и ясно ответил на обвинения Алексея Навального. Одним словом, разнес его в пух и прах. Причем, все сказанное Усмановым было четко и по делу.

Глава ФБК, не ожидая такой «ответочки», в свойственной себе манере начал откровенно оправдываться. Не желая упасть в грязь лицом (чего, собственно, так и не удалось достичь), фейкомет решил дать свой ответ на видеообращение Усманова. На протяжении всего видео заметно, что Навальный паникует. Он уже не выглядит таким уверенным и вместо хоть каких-нибудь рассуждений, коими он пытается завербовать зрителей и потенциальных избирателей, тупо переходит на личные оскорбления.

Свой видео-ответ глава ФБК начинает с нарезки видеообращения Алишера Усманова, которое намеренно наводит зрителя на ложные мысли. Видеоряд составлен таким образом, что после просмотра может сложиться единственное впечатление: «Усманов богат, счастлив, а бедного Навального обозвали завистливым лузером, создавшим свой бизнес на откатах». Таким образом, глава ФБК хотел выставить себя честным и примерным гражданином и показать якобы истинное лицо российского бизнесмена. Мол, посмотрите, знаменитый Алишер Усманов скатился до оскорблений на уровне «паханов» из 90-х.

Несложно догадаться, что фразы вырваны из контекста. Причем, настолько нелепо, что даже не хочется это комментировать. «Но делать этого я, конечно же, не буду».



В такие моменты реально хочется поаплодировать Навальному и сказать: «Браво, Алешенька, ты в очередной раз дискредитировал сам себя». На этом все прелести видео-ответа главы ФБК только начинаются.

Если разбирать видео Навального по кусочкам, то в конечном итоге вырисовывается весьма удручающая картина. Удручающая для представителя российской оппозиции, не сумевшего достойно выстоять бой с оппонентом, против которого он начал «копать». Позорище! Большинство обвинений главы ФБК выглядят абсурдно и, если говорить откровенно, и яйца выеденного не стоят.

Посудите сами, зачем бизнесмену Усманову доказывать в суде, что он не платит взятки? Кажется, предоставить этому доказательства должен именно Навальный, но пока никаких документов он не показывал. Разве не в этом должна заключается вся суть навальновских расследований – давать людям пруфы? Или он ни одного расследования за всю жизнь так и не осилит? Заниматься болтологией может каждый. Именно на это и делает расчет «разоблачитель» олигархов – убедить, а не доказать, своего зрителя в том, что он прав. Это касается абсолютно всех его расследований.



На примере противостояния Навального и Усманова это четко прослеживается. Алексей откровенно врет про резидентство Алишера. Глава ФБК сам не может определиться, к какой стране относится бизнесмен: то ли к Британии, то ли к Швейцарии. Он ссылается на какой-то неизвестный источник, который якобы указывает на то, что Усманов давно перестал быть резидентом России. Однако имеется столько публикацией, опровергающих данную информацию, что Навальный просто не мог об этом не знать. Точнее, он знал, но предпочел нагло скрыть это от зрителей.

Скрыл Навальный и причину получения тюремного срока Усмановым. Алексей предпочел выставить бизнесмена извращенцем, заявив о том, что он сидел за изнасилование. Слухи об этом распустил бывший посол Великобритании в Узбекистане Крек Мюррей, слова которого позднее подхватили российские оппозиционные СМИ. Но уже давно Мюррер официально признал, что дал ложные сведения об Усманове. Алексей в курсе событий, но по-прежнему продолжает врать насчет статей и сроков бизнесмена.

Навальный попытался дискредитировать Алишера Усманова, но дискредитировал сам себя. В своих расследованиях он откровенно врет, скрывает реальную информацию и при этом манипулирует цифрами и фактами. Например, как в случае с Усмановым, Навальный так и не смог определиться, сколько же стоят «олигарховы» яхты: то ли 539 млн. евро, то ли 400.

Очевидно, глава ФБК совсем не умеет сортировать и пользоваться информацией, поскольку одни несостыковки накладываются на другие. Иногда кажется, что за Навального составляют все эти расследования, а он лишь читает информацию по бумажке. Не может Алексей и достойно парировать: частенько скатывается до личностных оскорблений и неумело выкручивается из ситуации. Именно так и выглядел видео-ответ главы ФБК Алишеру Усманову: наматывание соплей на кулак, постоянные визги о несправделивости и колкости из разряда «да он лживый олигаршонок». Никаких вразумительных доводов в свое оправдание Алексей не привел.

Собственно говоря, а откуда им взяться? Неуклюжие потуги Навального реабилитироваться перед стремительно сокращающимся электоратом выглядели куда более печально, чем всем его «гениальные» расследования о коррупции среди высших эшелонов власти и бизнесменов.

Ему просто нечего ответить, вот он и устраивает все эти спектакли. Но кто их смотрит? Даже соратники Навального заметили, как он опозорился. Репутация главы ФБК откровенно разбита. Алексей является именно тем примером российской оппозиции, которая как бы ни боролась выбраться из грязи в князи, в конечном итоге все равно остается в говне.

источник

Tags: алексей навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments