Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новости Украины: блокировка «Вконтакте» приведет к краху бизнеса в стране

Один из крупнейших интернет-провайдеров Украины прокомментировал решение Петра Порошенко о введении санкций против российских компаний и их «дочек». Совладелец «Триолана» Владимир Сидоренко сомневается в том, что инженерам не удастся реализовать Указ президента.



В данный момент инженеры «Триолана» занимаются «мозговым штурмом». Они пытаются выяснить, насколько вообще возможно реализовать Указ Петра Порошенко. Как сообщает Владимир Сидоренко, в данный момент айти-компании фактически не контролируют трафик и не блокируют контент. В связи с этим возникают вопросы: каким образом будет совершаться блокировка сайта? Кого блокировать, а кого нет? Какими будут критерии блокировки? Совладелец «Триолана» уверен, что в данный момент стоит разобраться, насколько выполнение Указа президента технически реализуемо.

В случае если компания не сможет этого сделать, никакие законы тут не помогут. Сидоренко уверен, что реализация закона затруднительна еще и с материальной точки зрения. Блокировка российских социальных сетей незамедлительно приведет к краху бизнеса на Украине.

Большинство украинских компаний, связанных со сферой услуг, так или иначе работает с социальными сетями. «Вконтакте» является одной из них. Многие предприятия или ИП имеют корпоративные странички или группы в ВК, которые помогают им рекламировать свой продукт и привлекать потенциальных клиентов. Блокировка «Вконтакте» существенно ударит по их бизнесу и люди понесут большие убытки.

Собственно говоря, для чего нужен этот Указ? Для ограничения распространения российских настроений на территории Украины? Очевидно, не для этого. Пока закон президента направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса в стране, ограничение свободы слова и прав человека.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments