Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Лучше на стороне противника»: дезертир ВСУ ушел на Донбасс и сдался в плен

В штабе АТО сообщили о бегстве одного из военнослужащих ВСУ. В пресс-службе уточнили, что солдат добровольно покинул место службы и сдался в плен. Вчера в сети была опубликована видеозапись, на которой военный подробно рассказал о том, почему он дезертировал и перешел на сторону ЛДНР.



Как удалось установить штабу АТО, Гапяк Т.Я. (сбежавший солдат ВСУ) покинул место службы примерно в конце марта этого года. Военнослужащий формально перешел на сторону ополченцев, хотя, согласно видео, опубликованного в интернете 11 мая, Гапяк сдался армии ЛДНР добровольно. На видеоматериале, который тщательно был обследован ВСУ, видно, как солдата допрашивают неизвестные штабу лица.

В отношении дезертира ВСУ уже заведено уголовное дело. Сейчас штаб АТО проводит расследование по факту случившегося. Военная прокуратура и военная служба правопорядка также занимаются делом сбежавшего военнослужащего. Как сообщают в штабе, бывшего солдата ВСУ уже лишили сержантского звания, ему грозит лишение свободы по статье 430 УК «Добровольная сдача в плен».

Очевидно, что дезертир ВСУ попросту не захотел больше проливать кровь невинных людей. Многих солдат, кстати говоря, насильно отправляли в зону АТО, поэтому, возможно, Гапяк Т.Я. был из их числа. Осознав свои ошибки, он решил добровольно сдаться армии ЛДНР.

Военные действий на Донбассе длятся уже несколько лет. За это время погибли тысячи человек, и сколько еще погибнет, если ВСУ не сложат оружие. Режим прекращения огня существует лишь формально, поскольку украинская армия не прекращает обстреливать жилые кварталы Донецкой и Луганской области. Минские соглашения Киевом также не исполняются, а власти тем временем продолжают вливать средства в АТО.

Источник

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments