Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Жестокая политика Украины: Порошенко заявил, что русские убивают украинцев ради забавы

Во время торжественной речи, приуроченной ко Дню памяти и примирения на Украине, Петр Порошенко позволил себе высказаться в адрес России в довольно жесткой форме. Упоминая о российских военных, которые якобы приезжают на Донбасс, украинский президент заявил, что «агрессоры» убивают и унижают украинцев ради удовольствия.



Порошенко отметил, что российские военные якобы прибывают в юго-восточную восточную Украину безо всяких документов и мундиров, чтобы выжигать и заливать кровью землю украинскую. По его мнению, после распада СССР Россия так и не смогла стать миролюбивой. Мол, невидимая «рука Кремля» причастна к событиям в Приднестровье, Абхазии, Северной Осетии, Сирии и на Донбассе. Украинский президент считает, что именно с подачи Москвы были разрушены эти страны.

И, как сказал Порошенко, быть российским военнослужащим – значит выполнять указы государства, которое якобы не ценит жизни своих солдат. Хотя эту фразу логичнее отнести к украинскому президенту, который загубил десятки тысяч ребят на Донбассе. Военные действия на юго-востоке страны не заканчиваются по инициативе Киева, который отказывается выполнять Минские соглашения. Именно из-за политики украинских властей ВСУ не прекращают обстреливать жилые кварталы ЛДНР и убивать ни в чем неповинных людей.

«Быть украинским военным – это почетно» - так сказал Петр Порошенко, но если посмотреть на нынешнее состояние армии, то данное выражение совершенно не уместно. Обстановка в Вооруженных силах Украины более, чем печальная. В составе Вооруженных Сухопутных войск (на 2013 год) находится 685 танков, 72 вертолета, 1965 бронированных автомобиля и 379 артсистемы. Командование ВМС имеет 8 вертолетов, 40 танков и 54 артиллерийских оружия. В составе Воздушных сил находится 27 транспортных самолетов и всего 160 боевых.

После начала военных действий на Донбассе ситуация значительно ухудшилась: произошло сокращение военных техники более, чем на 60%. От того, что танки, боевые самолеты и вооружение сильно устарело, Украина стала закупать все это у США. Но стоит заметить, что американская техника, которую купил Киев, была давно списана в США. Определенно хвастаться нечем, ровно как и утверждать, что быть украинским военным почетно. Обстановка в Вооруженных силах Украины не самая позитивная, в особенности в частях, которые находятся в ЛДНР.

Возвращаясь к обвинениям Порошенко в адрес России, хотелось ба заметить, что Россия не раз говорила о том, что она не является участников внутриукраинского конфликта. Никаких доказательств присутствия российских военнослужащих на Донбассе украинские власти не имеют, поэтому все обвинения голословны. Россия, в принципе, никогда не вмешивается в дела других государств. Наоборот, всегда выступает за добрососедские отношения и выстраивание конструктивного диалога.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment