Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Россия сегодня готова наладить отношения с США

Долгое время отношения России и США претерпевали застой. То есть между главами государств никак не мог сложиться конструктивный диалог, который бы поспособствовал развитию сотрудничества. Как правило, весь процесс тормозила именно американская сторона, постоянно придумывая одну причину отказа от налаживания диалога за другой.



Однако сейчас Америка готова пойти на контакт. Дональд Трамп еще до его избрания президентом США не раз говорил о важности налаживания диалога с Владимиром Путиным. Глава Белого дома уверен, что российско-американским отношениям нужна «перезагрузка», однако пока все его заявления так и остались на словах.

Трамп, безусловно, уже созванивался с Путиным, беседовал с ним на актуальные темы. Теперь весь мир ожидает личной встречи глав государств. Однако, как заявил Сергей Лавров, к предстоящей беседе Владимира Путина с Дональдом Трампом необходимо тщательно подготовиться, и Москва как раз этим сейчас занимается.

При этом глава МИД отметил, что встреча президента РФ и президента США необходима не просто для галочки, а для того, чтобы решить много важных вопросов. Эта беседа будет важна не только для Путина и Трампа, но и для остального мира, поскольку именно эти две страны оказывают наибольшее влияние на общую международную обстановку.

Конечно, хотелось бы надеяться на то, что рано или поздно отношения США и России выйдут на совершенно другой уровень, а сотрудничество между странами наладится и будет развиваться. В данном случае много зависит от Соединенных Штатов, которые так и не могут определиться, как именно им работать с РФ. С одной стороны они нас пытаются дискредитировать, а с другой – хотят наладить отношения. Очень странная позиция, однако. Так или иначе, Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, поэтому для нее ничего не стоит вернуться к нормальному диалогу с США. Вопрос лишь в том, нужно ли это американской стороне.

Tags: ввп, трамп и путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments