Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Россия и Украина могут лишиться права участия в Евровидении сроком на три года

В преддверии Евровидения появляются новые проблемы. Изначально Россия боролась за право участия Юлии Самойловой в песенном конкурсе, а теперь, когда мы официально отказались от состязания, к нам пришли новые трудности. Европейский вещательный союз заговорил о том, что Россия и Украина могут получить санкции за несоблюдение регламента конкурса.




Основной причиной для введения ограничений организаторы Евровидения называют нарушение устава, как украинской, так и российской стороной. Если с Киевом все понятно, то с Россией не совсем.

Совершенно очевидно, что Украина не выполнила обязательство по обеспечению участия всех конкурсантов в Евровидении, запретив Юлии Самойловой въезд на территорию страны. За это украинская сторона действительно должна понести ответственность, причем, даже EBU не смогли повлиять на Киев в данном вопросе. Поведение Украины в этом случае слабо назвать наглым, оно просто отвратительно и безрассудно.

Однако не совсем понятно, каким боком к введению санкций относится Россия. В вещательном союзе объясняют это тем, что наша страна якобы не присутствовала на каких-то важных деловых встречах касательно конкурса. Очевидно, не нашлось повода посерьезнее для введения ограничений, и организаторы Евровидения посчитали, что предлог не обязательно должен быть объективным.

Антироссийская истерия – штука довольно заразная. На Западе активно распространяют антироссийские настроения, а в Евросоюзе и на Украине активно поддерживают. Не удивительно, что и Европейский вещательный союз работает против России. Объективно, санкции в отношении Украины – необходимость, в отношении РФ – глупость. Если задуматься, то антироссийские санкции вводятся по любой причине, и неважно, была ли виновна наша страна или нет.

Источник

Tags: евровидение, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments