Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Отчужденный Донбасс: как Киев использует диверсантов для уничтожения ЛДНР

Ополченцы ЛНР устранили разведывательно-диверсионную группу, которая предприняла попытку пробраться на территорию региона в районе Светлодарской дуги по направлению в Дебальцево. В результате операции армия ЛНР ликвидировали троих подрывников, один был ранен и сумел сбежать.



После обследования места происшествия ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики пришло к выводу, что диверсанты планировали серию терактов в регионе. К такому решению Народная милиция ЛНР пришла, потому что у погибших было найдено несколько взрывных устройств, детонаторы и саперное снаряжение. При этом все они были одеты в армейскую форму, но без каких-либо отличительных знаков.

Между тем, пресс-центр «АТО» все еще умалчивает о потерях украинской армии, что в ЛНР посчитали намеренным сокрытием информации об утратах личного состава. Также Народная милиция предполагает, что погибшие подрывники могли быть причастны к нападению на сотрудника ОБСЕ в Луганске, в результате которого был взорван автомобиль представителя мониторинговой миссии. Сам работник ОБСЕ скончался на месте. Сейчас милиция ЛНР проводит экспертизу, которая поможет узнать все подробности инцидента.

В международной мониторинговой организации CIS-EMO уверены, что луганская милиция доведет расследование до конца и выяснит, кто стоит за совершением всех вышеперечисленных преступлений. Некоторые связывают подобные акты агрессии на территории ЛНР с майскими праздниками, так как на Донбасс съезжается множество людей из разных стран, желающих проявить солидарность ЛДНР.

Так же в CIS-EMO предполагают, что тактика диверсионных групп может быть связана с тем, что Киев не желает возвращения Луганска и Донецка в состав Украины. В организации уверены, что ЛДНР не нужны украинским властям, поскольку регионы станут настоящей головной болью для Киева. Именно поэтому политики пытаются показать республикам, что назад у них пути нет, и продолжают терроризировать ЛДНР. Возвращать в состав Украины пророссийски настроенный регион не имеет никакого смысла, поскольку тогда Киеву намного сложнее будет провести полную евроинтеграцию.

Источник

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments