Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Россия сегодня открывает благотворительную акцию «Белый цветок»

Благотворительность всегда была неотъемлемой частью нашего общества. Большинство задумок, связанных с организацией подобных акций, пришло к нам из славного прошлого. «Белый цветок», ставший в последние годы довольно популярным в обществе, явился к нам из далеких XIX-XX веков.



Идея празднования «Белого цветка» принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой. В то время, чтобы победить туберкулез, на улицах людям давали цветы и платные листовки-памятки о профилактике этой страшной болезни. В 1910 году была основана Всероссийская лига борьбы с туберкулезом, тогда же стартовало празднование Дня белой ромашки, в ходе которого собирали пожертвования. За один букетик каждый платил столько, сколько мог. Все вырученные деньги шли на борьбу с туберкулезом. Благотворительная акция стала довольно популярной, в особенности благодаря поддержке царской семьи.

Спустя время традиция проведения благотворительного праздника была забыта, и лишь в 2011 году было принято решение возобновить её. Православная служба «Милосердие» впервые открыла благотворительную акцию в Москве и учредила новый Белый цветок. Правительство с удовольствием поддержало данную акцию, поскольку подобные мероприятия важны для общества, а государство старается поддерживать тесный контакт с населением.

Впервые волонтерами были собраны более двух миллионов рублей, которые впоследствии были направлены на поддержку детской паллиативной службы обители. В 2012 благотворительные пожертвования ушли на ремонт Свято-Спиридоньевской богадельни. Самую большую сумму денег организаторы «Белого цветка» смогли собрать в 2014 году – 3 млн рублей. Все средства были направлены на реновацию детского центра для детей с ДЦП. В последние несколько лет благодаря акции удалось обновить кризисный центр «Дом для мамы» и помочь развитию детской паллиативной службы.

В этом году «Белый цветок» прошел в Останкинском парке. На благотворительной акции собралось более 10 тысяч человек. На празднике выступали различные детские коллективы, были организованы ярмарки и поставлены сувенирные лавки, также можно было сделать благотворительный взнос. Все средства, вырученные в ходе праздника, планируется направить на поддержку «Елизаветинского сада».

Стоит заметить, что в России проводится довольно много различных благотворительных акций, которые официально поддерживаются правительством. Одним из приоритетных направлений социальной политики государства как раз является содействие благотворительной деятельности общества. Именно поэтому у нас в стране имеется Концепция развития благотворительной деятельности, закрепленная законодательством. Поддержка подобных инициатив общества благоприятно складывается на взаимоотношениях народ-власть. Именно поэтому правительство старается прислушиваться к гражданам, помогает решать им актуальные проблемы, тем самым способствуя снижению негативных настроений в обществе.

Благотворительная акция «Белый цветок» является крупнейшей организацией, заинтересовавшей неравнодушных граждан. В составе организаторов службы помощи состоит Патриарх Кирилл, на её счету находится более 26 социальных проектов, деятельность которых осуществляется исключительно за счет добровольных пожертвований.

Tags: белый цветок, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments