Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Владимир Путин поможет пострадавшим от лесных пожаров в Иркутской области

Для кого-то теплая погода – это радость, а для кого-то череда происшествий и неудач. В Иркутской области с установлением плюсовой температуры начались сильные пожары. По последним данным, в регионе горят целые населенные пункты. МЧС уже активно занимается ликвидацией последствий и призывает людей сохранять спокойствие, а Владимир Путин дал поручение помочь всем пострадавшим.




Ситуация с возгоранием обострилась с наступлением тепла примерно 26 апреля. В Братском районе было зафиксировано резко увеличение количества лесных пожаров, в результате которых сгорело 13 построек и автомобиль, повреждено шесть деревянных сооружений. В этот же день в Вихоревке загорелись старые шпалы, потушить которые удалось лишь на следующий день.

Спустя два дня в Аларском районе сгорело сразу восемь домов и продовольственный магазин. В Киренском районе из-за сильных пожаров пришлось эвакуировать более 450 человек. По информации СМИ, в этот день сгорел абсолютно весь поселок: жилые дома, детский сад, школы и местная администрация. Никто из людей не пострадал, поскольку их вовремя вывезли.

Сейчас МЧС работает над ликвидацией последствий, а Роспотребнадзор призвал людей пока не покидать свои дома и быть предельно осторожными. Владимир Путин, в свою очередь, поручил принять необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров. Президент лично обсудил обстановку в Иркутской области с губернатором Сергеем Левченко и призвал его сделать все возможное для предотвращения возгорания лесов и мусора. Путин взять под контроль данную ситуацию и намерен лично проследить за реализацией его поручений.

Tags: владимир путин, иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments