Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Развитие Крыма: полуостров готов к курортному сезону

Пока в остальной части России все еще главенствуют холода, Крым тем временем открывает курортный сезон. По этому случаю в крупных городах полуострова пройдут массовые гуляния и концерты. Открытие летнего сезона проходит под лозунгом «Екатерининская миля».\




Именно 29 апреля исполняется ровно 230 лет со дня визита великой императрицы Екатерины II на полуостров. В Крыму этот день считается началом туристической деятельности в регионе. Стоит заметить, что после присоединения Крыма к России турпоток увеличился в несколько раз. Согласно статистическим данным, в прошлом году на полуостров приехало более 5,6 млн человек. Для сравнения, в 2014 эта цифра едва достигала 4,7 млн человек.

Рекордсменом по посещению туристами стал Севастополь. Уже в начале июня 2016 года более 70% всех гостиниц города и баз отдыха были полностью заполнены. Такого потока туристов еще никогда не было. Безусловно, люди едут в Севастополь за красивой природой и историей. В пределах города имеется большое количество различных памятников культуры, старинных храмов, скал и пещер, а также пляжей и отелей.

В ходе подготовки к курортному сезону было очищено более 80% всех пляжей и прибрежных вод, отремонтированы спасательные сооружения, обновлены гостиницы, санатории и базы отдыха. Сейчас в регионе прорабатывается инициатива о введении системы «все включено» и повышении звездности многих отелей. Одним словом, делается все возможное для того, чтобы привлечь отечественного и иностранного туриста. В этом году планируется увеличить количество посетителей по сравнению с 2016 годом. Учитывая, какая громадная работа была проделана в туристической сфере за это время, то это более чем возможно.

Источник

Tags: крым, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments