Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Вот как надо переделывать подъезды в парадные!

Владимир Чайка работал в киевском метро, а после выхода на пенсию занялся лепкой и декором. «Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен — это просто мой стиль», — рассказал пенсионер


«Кстати, мусоропровод до сих пор рабочий, хотя некоторые соседи стесняются в него мусор выбрасывать»

Элементы лепнины для украшения подъезда Владимир Чайка готовил около 15 лет

«Я когда этим занимаюсь, забываю обо всем на свете, о всех проблемах. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова»

Декоратор не намерен останавливаться на трех лестничных площадках и планирует продолжить обустройство подъезда: «Еще хочу сделать камин-обманку у батареи. Но она очень старая — боюсь прорвет и завалит мне всю работу»

На стенах подъезда развешены репродукции картин — в основном Владимир Чайка использовал портреты кисти русских художников XVIII-XIV вв.

На лестничных площадках декоратор наклеил фотообои

Дом на Радужной улице уже стал киевской достопримечательностью. По словам жителей, в подъезде устраивают свадебные фотосессии

Владимир Чайка на лестничной площадке

«Я часто переделывал свои работы. Например, потолок на своем этаже я четыре раза переделывал, пока он мне не понравился»

В социальных сетях работу киевского пенсионера часто критикуют, называя «Пшонка-стайл» (Виктор Пшонка — бывший генпрокурор Украины, в доме которого во время протестов в 2014 году были найдены ювелирные украшения, дорогие картины и предметы искусства). Блогер Илья Варламов так прокомментировал фотографии подъезда: «Хороший пример того, что лучше не делать ничего, чем делать "красиво" не имея образования, вкуса и чувства меры»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments