Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сотрудничество РФ и Китая привело к заключению контрактов на миллиарды долларов

Международные отношения являются одним из важнейших аспектов развития государства. Сотрудничество РФ и Китая, в свою очередь, имеет большое значение во внешней политике двух стран. КНР является основным союзником и партнером России в экономическом и военно-политическом плане, поэтому поддержка позитивного диалога между странами является приоритетом для лидеров государств.



Экономики России и Китая взаимодополняют друг друга, отчего страны спокойно могут противостоять нависшей со стороны НАТО угрозе. В данный момент приоритетом для КНР является создание «Великого шелкового пути», который должен проходить через наземную часть Казахстана и России в Европу. Наша страна, в свою очередь, активно поддерживает Пекин в реализации данного проекта.

При этом «Великий шелковый путь» является не единственной программой, объединяющей два государства. Здесь также реализуются совместные проекты в Азиатском Банке инфраструктурных инвестиций, в Банке Развития БРИКС и ШОС. Буквально на днях российская компания «Росатом» заключила с КНР несколько соглашений в области атомной энергетики на сумму один миллиард долларов. Согласно документу, Россия будет поставлять Китайской ядерно-энергетической корпорации ядерное топливо, циркониевые комплектующие, а также предоставлять инжиринговые услуги.

Союз Китая и России выгоден для обеих стран, поскольку их объединяет наращивание взаимной торговли, реализация совместных проектов, противодействие Западу и претензии США на мировое господство. Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, поэтому старается поддерживать дружественные отношения со многими государствами. Китай, в свою очередь, является ближайшим партнером России, поскольку эти две страны объединяет множество общих интересов и идей, которые важно учитывать при выстраивании внешней политики и международных отношений.

Tags: россия и китай, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz сентябрь 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments