Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Крым сегодня провел масштабные учения по тушению пожаров

Строительство моста через Керченский пролив стало одним из первых проектов, который был реализован в российском Крыму. В данный момент работы идут с опережением графика: забито более половины свай и пройден экватор по Керченскому транспортному переходу и Крымскому мосту. Многие уверены, что развитие Крыма началось именно со строительства данного моста.




Сегодня на переправе через Керченский пролив состоялись учения по тушению пожаров, в ходе которых были отработаны командно-спасательные мероприятия при возгорании различных построек и стройматериалов.

По легенде, пожар произошел на складе пиломатериалов. Пламя охватило не только помещение, где хранится древесина, но и ближайшие сооружения: дизельную станцию и строительную технику. В итоге один из работников получил ожег третьей степени. До того, как приедет скорая помощь, строители должны были сами оказать ему необходимую медпомощь и предпринять меры для прекращения возгорания крупных построек.





На учениях были освоены навыки ликвидации пожаров, оказания медпомощи пострадавшим, взаимодействия МЧС с мостостроителями. По заявлениям Алексея Чарухина, начальника пожарно-спасательного отделения, все справились со своими задачами на отлично. При этом он отметил, что если бы подобная ситуация случилось в реальной жизни, то абсолютно все службы, в том числе и сами строители, были бы готовы к внештатной обстановке. В общем и целом, все поставленные задачи были отработаны, а цели учений достигнуты.

Строительству Керченского моста уделяется большое внимание, но не меньше делается акцент на учения и инструктаж мостостроителей. Ведь именно от их реакции, навыков и действий будет зависеть, как быстро можно будет ликвидировать те или иные последствия от ЧП. Поэтому МЧС периодически устраивает учения среди строителей, так сказать, чтобы быть всегда готовыми к любым внештатным или аварийным ситуациям.

Источник

Tags: крым, крым сегодня, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments