Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Геннадий Онищенко рассказал об отмене трудовых книжек и введении электронного паспорта

В Госдуме заговорили об отмене трудовых книжек и переходе документа в электронный формат. Бумажный вид должен сохраниться, но лишь пока не завершится полная интеграция трудовых книжек в электронный вариант. Как заявил депутат ГД Геннадий Онищенко, в планах перевести в «цифру» еще и паспорта россиян.



Перевод бумажных трудовых книжек в электронный формат является вполне нормальным явлением для современной России. В эпоху развития компьютерных технологий это как никогда актуально. Безусловно, при переходе от одного вида к другому, потребуется приложить немало усилий для того, чтобы помочь людям сохранить данные о стаже для пенсионных отчислений. Бояться данного процесса ни в коем случае не нужно, однако стоит учитывать и опасения населения касательно приватности документов. Онищенко утверждает, что новая трудовая книжка будет защищена от посторонних, в том числе и хакеров.

Бумажный вариант трудовых книжек будет отменен сразу после того, как Федеральная налоговая служба завершит формирование единой базы физических лиц. Фактически отмена данного документа уже случилась: больше не требуется ставить печати от юрлиц, дальше – больше. Единственной сложностью данного проекта является пенсионеры, которым довольно трудно дается изучение современных технологий. Скорее всего, им оставят бумажные трудовые книжки в бессрочном пользовании.

Отмена трудовых книжек все же произойдет. Данный документ был введен еще во времена Советского союза для фиксации места работы, стажа и наград работников. Сейчас же трудовые книжки нужны для определения трудового стажа и начисления пенсии. По заявлениям Ольги Голодец, к концу этого года будут готовы все предложения, необходимые для перехода бумажных документов в электронный формат. Возможно, данный проект будет интегрирован с порталом госуслуг, а посмотреть личные данные можно будет при помощи компьютера или смартфона.

В перспективе также переход паспортов в электронный формат. Это необходимо для того, чтобы обеспечить доступ к главному документы в любой момент. Одним словом, замена бумажных трудовых книжек и паспортов на электронные является необходимой мерой для любого современного общества. При этом граждане должны быть уверены, что документы имеют юридическую силу и надежно защищены. Как заявил Геннадий Онищенко, сейчас во ФНС как раз думают над механизмом реализации данного проекта, при котором люди не почувствовали бы ни малейшего беспокойства.

Tags: геннадий онищенко, госдума, трудовая книжка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments