Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Возможного организатора теракта в метро Петербурга нашли по телефону

Аброра Азимова, задержанного ФСБ в Одинцовском районе, обнаружили при помощи мобильного телефона. Подозреваемый в организации взрыва в петербургском метрополитене долгое время скрывался, но спецслужбы все-таки вычислили его местоположение и арестовали злоумышленника.



После теракта в метро Петербурга правоохранительные органы занимались поиском организаторов взрыва. Буквально через пару дней Следственным комитетом были задержаны сразу шестеро человек. Подозреваемые проживали на Товарищеском проспекте, при обыске в их квартире было найдено взрывчатое вещество, схожее с тем, что обезвредили на станции метро «Площадь Восстания».

Как отмечают в СК РФ, пятеро задержанных не возражали против ареста и максимальной меры пресечения за содеянное ими. Против ареста был лишь Мирзаалимов, хотя позже он частично признал свою вину. Задержанные Каримова и Ортиков в Москве заявили о своей невиновности и подали апелляцию после заседания.

Напомним, вчера ФСБ арестовали еще одного возможного организатора терростического акта в метро Санкт-Петербурга. В Интернете была опубликована видеозапись задержания, в результате обыска у Азимова нашли пистолет Макарова и несколько телефонов. Спецслужбы вышли на преступника через контакты смертника Акбарджона Джалилова. Перед тем, как устроить взрыв, Джалилов позвонил именно Азимову.

После этого спецслужбы искали подозреваемого в течение нескольких дней, но тот скрылся и уничтожил все свои смартфоны и сим-карты. Однако спустя время Азимов купил новый мобильный телефон и карточку, после чего сразу был обнаружен сотрудниками ФСБ. Сейчас предполагаемый организатор теракта находится в Следственном комитете и ожидает официального обвинения.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments