Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Подпиши петицию! Помоги спасти животных от хамов из Роспотребнадзора!

Вот уже больше месяца один из московских приютов для брошенных домашних животных борется с неадекватными сотрудниками Роспотребнадзора, грозящимися закрыть их. Волонтеры запустили петицию в защиту питомцев, которых в итоге могут выбросить на улицу. Если для животных не найдется новый приют или добрые руки, их просто усыпят! Но они ни в чем не виноваты! Необходимо восстановить справедливость и наказать хамов из Роспотреба! Документ опубликован на сайте www.change.org, его подписало более 1400 человек и нужна помощь неравнодушных, чтобы её рассмотрели!



Напомню, что весь каламбур с закрытием начался в начале марта. Делегация Роспотребнадзора нагрянула с проверкой в приют «4 лапы» г. Москва, который ухаживает за брошенными животными. Проверяющие вели себя отвратительно, отказывались даже показывать удостоверения, перепугали всех животных, и в итоге выписали постановление о закрытии приюта. Причина: якобы превышение уровня шума.

Стоит уточнить, что когда измерялся тот самый уровень шума, в приюте творился настоящий хаос, который, между прочим, образовался по вине сотрудников РПН, что начали кричать, оскорблять волонтеров и злить животных. Они использовали эту ситуацию и заявили, что показания шумометра зашкаливают. Конечно, а как же иначе?!



Возмущает еще и то, что когда волонтеры пришли в управление московского Роспотребнадзора, ознакомиться с предписанием по проведению мероприятий, направленных на устранение неполадок, им не позволили. Сотрудница РПН просто выпроводила руководство приюта на улицу и сказала, что ничего разъяснять им не собирается. Классика, так сказать. При этом она пожелала всем питомцам «поскорее сдохнуть» и «не мешать людям». Вот тут можно послушать разговор с этой хамоватой женщиной из Роспотреба.

Но руководство приюта не сдается. Несмотря на то, что их детище пытаются закрыть, откровенно говоря, по необъективным причинам, и даже не дают возможности исправить неполадки, они пытаются добиться справедливости. Из-за каких-то неадекватов из РПН животных могут усыпить!

Считаю, что нельзя оставлять бедных питомцев в такой чудовищной ситуации! Они и так настрадались, а неравнодушные люди помогли им, а теперь что? Снова на улицу или вообще на тот свет?! Что может быть более жестоким для беззащитного животного, чем усыпление?! Руководство приюта делает благое дело, а наглые и хамоватые сотрудники московского Роспотреба пытаются разрушить созданное! Так же нельзя! Это просто бесчеловечно. Я искренне надеюсь, что приюту удастся отстоять свои права, а Роспотребнадзора будет внимательнее относиться к кадрам.

Источник

Tags: роспотребнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments