Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Легенда Пяти углов

Картинки по запросу

Здесь принимала людей знаменитая на весь город гадалка и провидица – Александра Филипповна Киргхоф. Ходят слухи, что за советом к ней обращался сам Александр I. Это была самая известная гадалка XIХ века, которая предсказала смерть поэта Александра Пушкина.

Картинки по запросу
В Санкт-Петербург она приехала в начале ХIХ века, никто не ведал, откуда она взялась, сколько ей лет и какого она рода. Поначалу ее клиентками были женщины, которые грезили о любовных романтических отношениях. Гадалка Киргхоф легко пророчила им, так как знала, что если сильно во что-то верить, то это обязательно сбудется.


Картинки по запросу Пять углов в Санкт-Петербурге


Вскоре о петербургской провидице стало известно многим и ее клиентами стали знатные вельможи, военные и чиновники. Особенно часто к ней наведывались молодые офицеры, в основном, перед свиданием, карточной игрой или дуэлью.


Если верить легенде, к ворожее даже обращался царь Александр I незадолго до войны с Наполеоном. Она предрекла победу, и так и вышло – Наполеон бежал из Москвы.


Также поговаривают, что она предостерегала пришедшего к ней Александра Пушкина, что ему нужно бояться, белого человека, белую лошадь и белой головы. Колдунья Киргхоф говорила также о роковой женитьбе поэта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments