Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новости Украины: транш от МВФ уйдет в резервы Нацбанка

Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда. Планируется, что МВФ выделит Киеву один миллиард долларов, который направят в резервы Национального Банка страны. Изначально эти средства должны были пойти на погашение кредита, выданного Международным валютным фондом.




Как заявил Владимир Гройсман, выделенный миллиард долларов поможет снять ограничения на валютные операции, а также поддержит национальную валюту. В МВФ же отметили, что для получения кредита Украине необходимо как можно скорее внедрить структурные реформы и найти способ для привлечения инвестиций. А начать Киеву нужно с борьбы с коррупцией. Пока с этим на Украине плохо обстоят дела.

Опубликованные декларации высших чиновников говорят о том, что воруют все. Причем, нагло и много. Порошенко, хоть он и обещал бросить бизнес, является владельцем более 100 компаний, имеет дорогие квартиры, машины, яхты, а также старинные коллекции произведений искусства. Остальные политики успели прибрать к рукам не меньше.

Именно по причине того, что фактически каждый ворует из бюджета, страна никак не может выйти из трудного положения. Все эти кредиты от МВФ не помогают, потому что большая их часть просто расходится по карманам. И сколько бы Украина не просила этих денег, и сколько бы их ей не давали – это вообще не изменит положение страны.

Tags: владимир гройсман, новости украины, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments