Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

"Северный поток-2" больше не угроза

Слухи о том, что ЕС больше не против строительства газопровода из России через Балтийское море, подтвердились.
Европейский союз отказался от попыток заблокировать российский проект строительства "Северный поток-2". Страны Европейского союза осознали необходимость новых веток, самым главным преимуществом которых, станет то, что они пройдут в обход Украине.


Так как газопровод пройдет вне юрисдикции Евросоюза — в нейтральной зоне Балтийского моря, то власти ЕС немогут повлиять на проект. Им остается только принять факт и сделать все, чтобы наладить отношения с Москвой по этому вопросу.

Очень долго, под давлением некоторых стран во главе с Польшей, власти ЕС пытались помешать реализации проекта, но теперь Брюссель готов все обсудить с Кремлем.
Конечно, остались те, кто до сих пор против "Северного потока-2". Некоторые европейские политики прямо говорят, что выступают против по политическим мотивам. Но это глупо, необоснованно и ненадолго.
Достаточно снять обеспокоенность некоторых стран в сфере безопасности и проект поддержат все, потому как выгода от строительства газопровода выиграют все стороны. Еврокомиссия отступается от намерения блокировать проект и хочет получить от членов Европейского союза согласие для того, чтобы выступать в качестве посредника при заключении сделки с Россией.
Это верное решение. Европе не придется больше иметь дело с нестабильной Украиной, поставки газа будут налажены и безопасны.
Tags: газ, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, северный поток-2
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments