Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новости Крыма: немцы едут!

Каждый имеет право на свободу передвижения. Это неотъемлемое право человека, которое закреплено во всех международных договорах и во всех основных документах цивилизованных государств. Но иногда, из-за политических конфронтаций, некоторые забывают об этом. Сейчас запамятовали немцы. Власти Германии призывают людей не посещать Крым. И это очень забавно, ведь сейчас делегация из ФРГ находится в Крыму с семидневным визитом.

Но официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что министерство по-прежнему призывает немецких граждан не ездить в Крым. Предупреждения, по его словам, связаны "с очевидной ситуацией в международном праве".


Я, прошу прощения, но с какой такой очевидной ситуацией такие призывы связаны? Я понимаю, если бы он пытался остановить немцев, собравшихся ехать на Украину. Там, да, там опасно - война. А в Крыму что? Может Мартин просто не хочет, чтобы немецкие граждане увидели, как Крым живет? Не хочет, чтобы все мифы о полуострове, раскрученные в европейских СМИ, развеялись?

Мне понравилась реакция на подобное поведение МИДа главы немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрия Гемпеля, который расценивает призыв властей Германии не посещать полуостров как нарушение прав человека.

"Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав. Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", — сказал Гемпель.

И он абсолютно прав. Но я понимаю настороженность немецких властей. Вдруг люди поймут, что в Крыму никто никого не угнетает, что люди просто живут, работаю и наслаждаются мирной жизнью. Что же тогда случится с пропагандистскими антироссийскими байками...

Источник: https://cont.ws/@leprekon/571074

Tags: крым, крым россия, новости крыма, фрг
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments