Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Внезапно. ЕС поддерживает "Северный поток-2"

Готовь сани летом, а телегу зимой. Кажется, в ЕС поняли эту простую истину и теперь в Европе не так скептически относятся к идее строительства "Северного потока-2". Надеяться на добропорядочность Украины не приходится. В Евросоюзе не верят киевской власти и побаиваются ее. Никто не хочет остаться зимой без газа, а такой сценарий вполне может быть, ведь у Порошенко здравого смысла не досталось. Евросоюзу очень не повезло, что сейчас газовые трубы проходят по Черному морю, через Украину.
"Северный поток-2" - реальный шанс для Европы обезопасить себя от опрометчивых действий Киева.
Поэтому Еврокомиссия предлагает оценить проект газопровода. По мнению ЕК, строительство не может быть запущено в условиях "правового вакуума". Еврокомиссия намерена обратиться к европейским странам за разрешением начать переговоры с Россией по согласованию работ.


Отчаяние или здравый смысл? - Не важно, в общем-то. Главное, что есть реальный шанс проложить две нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.
Европа понимает разумность строительства нового газового пути, но антироссийская политика не дает ей покоя. Поэтому страны ЕС разделились на два лагеря: на тех, кто "за" "Северный поток-2" и на тех, кто против.
Противниками газопровода как и в случае "Северного Потока - 1" являются страны-транзитеры опасающиеся утраты транзитных платежей, а также страны удаленные от точки поступления газа из-за чего транзитные платежи могут возрасти: Польша, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Словакия, Румыния и, конечно, Украина

Сторонниками проекта являются страны, которые через свои стратегические энергетические компании либо инвестируют в газопровод, либо обеспечивают его заказами на поставку газа
Германия, Нидерланды и Великобритания, Австрия, Франция.

Хочется надеяться, что здравый смысл победить, и "Северный поток-2" будет построен. Предпосылки к этому есть уже сейчас.

Tags: еврокомиссия, евросоюз, ес, политика ес, северный поток
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments