Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Европа Киеву: спрячь свой EBU-чий характер!

Оригинал взят у blog_of_eugene в EBU-чая Европа Киеву указывает
Так уж сложилось, что Европа пытается жить своими традициями, даже если им не больше сотни лет. Например, после Второй Мировой войны, во время депрессии, по европейскому телевидению начали показывать конкурс эстрадной песни, объединявший всех людей, сегодня известный как «Евровидение». Конкурс настолько пришёлся к месту, настолько стал масштабным, что было принято решение предать его организацию Европейскому Вещательному союзу – “EBU”.

«Участвовать должны все»: организаторы Евровидения защитят право России выступать в Киеве

European Broadcast Union это не просто очередная бюрократическая организация. Созданная ещё в 50-х годах, EBU сегодня включает в себя множество членов не только из Европы, но даже из Северной Африки, Азии и даже Америки. В общем, масштаб организации понятен. Примечательно, что Россия представлена Первым каналом, радио «Маяк» и РТРС – компанией, занимающейся вопросами телерадиовещания в России.

Украинское же членство в EBU ограничивается одним каналом, вещающим только на государственном языке, что ограничивает его аудиторию.

Недавно Россия представила своего конкурсанта на очередной конкурс «Евровидения», на который, по традиции, обращает внимание всё европейское сообщество. EBU совершенно не важна политика, как можно понять. Сохранение традиции единения общества под флагом культуры и искусства – вот, что для вещательного союза является высшей ценностью. Поэтому совершенно логично, что вся Европа, для которой «Евровидение» стало символом мира и согласия, ополчилась на Киев, заявивший, что не допустит российскую исполнительницу на конкурс.


Официального отказа от украинской стороны европейцы не получали, поэтому они пребывают в полном недоумении – как Киев смел пойти против воли всего ЕС! Европа по частям собиралась, отряхивалась после нашествия нацистов, после войны, приветствуя «Евровидение», как долгожданный праздник, но нашлась «паршивая овца», которая накануне традиционного мероприятия решила показать свой мерзкий нрав!


Этого Европа уже никак стерпеть не смогла. Сейчас руководство «EBU» требует от Украины объяснений, попутно уверяя, что Россия примет участие на общем празднике. Только, видимо, Киев не хочет разделять европейские ценности, к которым якобы стремится. Ему куда важнее инсценировка обиды, граничащая с враждой.

На месте организаторов, я ещё 20 раз подумал бы, а достойна ли воинствующая Украина вообще такой чести, как проведения фестиваля мира и дружбы?
Tags: ebu, Евровидение 2017, Евровидение Украина, Самойлова евровидение, Юлия Самойлова евровидение, европа киев
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments