Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Эстония запуталась в истории

Оригинал взят у okolostand_up в Эстония запуталась в истории
Оригинал взят у vasivandorn в Эстония запуталась в истории
Накануне стало известно, что министр юстиции Эстонии объявил об установке памятника всем эстонцам, пострадавшим от коммунизма. Имеется ввиду, что депортированные эстонцы очень сильно пострадали, но монумент будет назван строго: жертвам коммунизма, что противоречит всякому здравому смыслу.

Картинки по запросу эстония сс

За годы советской власти, согласно исследованиям, Прибалтика была на очень особом положении у Кремля. «Окно в Европу», Прибалтика получала огромные дотации, что позволило ей развивать производство и сельское хозяйство, повышая общий уровень жизни каждого эстонца или латыша.

Однако, историческая память у прибалтов построена иначе. Не секрет, что в Эстонии чествуют ветеранов, примкнувших к СС нацистской Германии, как борцов за свободу. Кровавыми руками, ценой миллионов жизней, десятков тысяч сожженных в печах – не важно. Германия была против СССР, эстонцам этого было достаточно. После победы в Великой отечественной войне, очень много осталось партизан, боровшихся с советской властью.

Вплоть до середины 50-х годов «партизаны» отлавливали в лесах своих же соплеменников, убивали их: стариков, детей, милиционеров или рабочих – без разбору. За это советская власть справедливо наказывала преступников, сажая в тюрьму, а членов их семей, от греха подальше, ссылая в Сибирь. Не выселяя, не в лагеря, а глубже в Россию, чтобы оставшиеся отморозки их не достали. Кстати, не все из сосланных захотели вернуться после распада СССР.

И вот в «благодарность» - памятник «жертвам». То, что страдала вся страна, пока их кормили – не в счёт. Россиянам от такого ни горячо, ни холодно. Эстонцы сами себя изолируют от хороших отношений с РФ, чем и загнали себя в экономические трудности. Ещё один гвоздь в отношениях  лишним не будет.
Tags: прибалтика, прибалты, россия и прибалтика, русофобия, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment