Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сотрудничество РФ с Ираном переходит на новый уровень

В настоящее время уровень и качество российско-иранских отношений можно считать образцовыми на международной арене - это отмечают многие дипломаты, характеризуя сотрудничество РФ и Ирана. И действительно, в течение последних трех лет, Москва и Тегеран добились серьезных успехов в отношениях.


Достижения в региональном сотрудничестве стран свидетельствуют о том, что между ними установились особые отношения, которые распространяются далеко за пределы двусторонних вопросов.

Взять хотя бы ситуацию в Сирии.
Взаимодействие России и Ирана в борьбе с терроризмом, их совместные усилия по урегулированию сирийского кризиса позволили снизить напряженность и интенсивность столкновений.
РФ сотрудничает с Ираном в экономике, в борьбе с терроризмом и по многим другим направлениям, что благоприятно сказывается для обеих сторон. Али Хаменеи и Хасан Роухани обращают внимание на необходимость расширения подобных отношений, их подъема на еще более высокий уровень.
И это возможно при дальнейшем сотрудничестве стран.
У нас с Ираном налаживаются экономические, торговые отношения. Контракты подписаны не только в военной сфере.
Общие цели и видение политических процессов, происходящих в мире дают России и Ирану возможность вместе решать важные стратегические задачи.


Tags: международное сотрудничество, отношения с рф, россия и иран
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment